旦那32歳。加齢臭か、汗の匂いか、帰ってきたら匂います。嫌な匂いじゃ…
旦那32歳。
加齢臭か、汗の匂いか、帰ってきたら匂います。
嫌な匂いじゃないんですが…。
それは私が嫁な訳で、彼を好きだから嫌な匂いじゃないだけで、他人にとってはどうなんだろうと思うと気になります。
旦那は汗っかきで、夏には体拭く(匂い付き)で拭いてもらっていますが、冬や春は拭いてないようです。
私も旦那もあまり香水とか制汗剤とかの匂いが好きじゃなく、洗剤もボールドとかだと一日中着てると気分が悪くなります。
昨年は部屋干し臭防止のかすかな匂い付きの洗剤で洗っていましたが、今年は息子のこともあるので無添加の無臭のもので洗っています。
汗っかきの旦那さんをお持ちの方はどんな対策されてますか?
- りる(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
a
私の旦那も32歳です!
元々汗っかきで、その汗も臭い臭い!!最近それに加齢臭がプラスされて鼻ひん曲がりそうです🙄足も臭いし、口も臭い。もう全身臭い。
いくら好きでも旦那の匂いだけは無理です。
私も制汗剤の匂いが苦手なので、柔軟剤で誤魔化したり、定期的にボディーソープやシャンプーなど変えてみたりしてます。未だに合う物に出会えてないですが、洗濯は、アタック×アロマリッチのピンク×セスキ炭酸ソーダで洗ってます!
普段の洗濯にセスキ炭酸ソーダ入れるだけで嫌な臭いが取れたのでおすすめです😊
あとは、仕事から帰ってきたらすぐお風呂に入って貰うことですかね。
おかわり姫
旦那が体臭キツめ(自覚あり)なので
帰ってきたらすぐお風呂(入らなくてもすぐ足洗う)はしてます(●´ω`●)
また私自身多汗症なのでプロバンサインという薬(飲み薬)で抑えてます
-
りる
帰ったらすぐお風呂良いですね!
- 3月25日
りる
セスキ入れて洗ってみます!