雑談・つぶやき やっぱ予防接種の次の日は熱が出ちゃった(´・ω・`;)しんどそうやなぁ。あ… やっぱ予防接種の次の日は熱が出ちゃった(´・ω・`;) しんどそうやなぁ。 ある質問について少し気になったけど…。 幸せを感じるところは人それぞれなんじゃないかなぁ。 共感してもらいたいから質問したんだろうけど…(´・ω・`;) 最終更新:2016年2月23日 お気に入り 2 予防接種 熱 でん コメント そらたんたん でんでーんさん( ;∀;) 熱でちゃったんですか。。。 私の念が足りず。。。申し訳ありません(T_T) 2月23日 でん こんにちは〜! 熱が出ました〜( ;∀;) いえいえ💦そんな謝らないでください〜!( ;∀;) 今からでも遅くないので、また念を送ってください。笑 2月23日 そらたんたん そうおっしゃっていただけると! 送りますっ!(‐人‐)エイッ でんでーんさんのおっしゃる質問探したんですがみつかりませんでした( ;∀;) ヒントくださいー笑 2月23日 でん なんか子どもがたくさんいる家庭は一見、幸せそうに見えるけど、家計的にも厳しいし、仕事も頑張らないといけないし…子どもが巣立ってから夫婦に溝があると〜…的なことを書いてて、その方は子どもは1人でいいから、夫婦円満でいたい!みたいなこと書いてました😅 みなさん優しいコメントが寄せられてましたよ♩ 色々感じることや思うことはそれぞれ違うと思うんですけどね! 私もできるなら子どもあと4人くらいは欲しいですが、もう初めての子育てで1人でいっぱいいっぱいです。笑 甘く見ちゃダメですね。笑 2月23日 そらたんたん あら。そうなんですか? 私ならそんな負け惜しみ。と、質問者様に思ってしまいそうです( ;∀;)すみません😢⤵⤵性格悪くて😨 私も若ければ野球チーム作れるくらいほしいですが年齢的にも体力的にも経済的にも無理です😢 2月23日 でん その質問炎上しないかヒヤヒヤしてましたが大丈夫そうでした。笑 いえいえ♩ 思うことは人それぞれだと思うのでいいと思いますよ。 もちろん、価値観も違うと思いますしね。 でも、そらたんたんさんは何回か体外で授かったんですよね。 もし、私がそらたんたんの立場であれば、そう思ってしまうと思います。 じゃあ私はサッカーチーム作れるくらいで。笑← 失礼な質問をして申し訳ないですが、そらたんたんさんはお一人までと考えられてますか? 2月23日 そらたんたん 炎上しなかったんですね!みんな大人です(T_T) 私も大人にならねば( ;∀;) サッカーチーム!いいですねー(笑) いえいえ!全然失礼とかないですよー。 本当は兄弟をつくってやりたいです。ほんとのほんとは。 もう40が近いので恐らく早くに私たち夫婦はいなくなってしまうので、例えば葬儀の段取りお棺をどうするかとか花はどうするかとか(笑)小さいですけどそんなことを一人で悩んで一人で決めるのはしんどいかなとか、一人ぼっちになったらさみしいだろうなと思ってます。 でも、凍結卵はすべて使いきってしまっているのでまた採卵からになってしまうと考えると経済的なこともあったり私が復職してからまたそれだけ休んで不妊治療に通うことができるのか?とか色々考えてしまっています。 自然に授かることができればそこまで悩まないのかもしれませんが( ;∀;) 語ってしまいました。 すみません😢⤵⤵ 2月23日 でん いえいえ、お話して下さってありがとうございます。 復職されるんですね。 こんなにいつもコメントして下さってるのに、少なくなるんですね( ;∀;) 寂しいです( ;∀;) 自然に妊娠できたらそれはそれは嬉しい出来事ですよね! 私も仲の良い友達が授かれないので体外で妊娠した方がいるんですが、その子曰く、ピックアップ症っていうんですかね? それらしいんです。 凍結してるたまごちゃんはあと1つあるみたいなんで、また次期戻すとは言ってましたが、体外ってほんとお金もかかりますし、体力的にも精神的にもキツイですもんね。 近年、子どもの人数が減ってると言われますが、子どもをたくさん!とか言うのであれば、もっと妊娠や出産などにかかる費用を国が援助してくれたら、少しは増えるんではないかな〜と思いますね(´・ω・`;) 2月23日 そらたんたん ピックアップ障害なんですね。お友だちも大変な想いをされて、でも授かれてよかったです♡ 不妊治療はほんとにこころがすさみます(T_T) 何で自分だけ、どうして、こんなにがんばったのに。 と、負のスパイラルですよね。ほんとに。 私もそう思います!産めよ増やせよというわりには結局体外をしようと思えばお金がかかるので仕事を続けなければいけない。でも仕事をしながら不妊治療はむずかしい。。。 と、出口がないんです。 でんでーんさん(T_T)(T_T)(T_T) さみしいだなんてありがとうございます( ;∀;) でもあと半年はお休みしてますので。いや。それ以降も仲良くしてくださいー。 すごくすごく嬉しいです(T_T)ありがとうございます( ;∀;) 2月23日 でん 授かれない時は周りが何を言おうとすごくナーバス状態に陥りますもんね(´・ω・`;) 周りの妊娠報告がうんざりしちゃいますもんね…( Ꙭ)💦 お祝いしなきゃと思いますが、どこかで悔しい思いを抱いてると思います。 あと半年ですか♩ そしたら息子ちゃんが1歳頃に復帰ですか?♡ 保育園探しからスタートですね! 2月23日 そらたんたん そうなんです。でもみんな簡単に忘れた頃に出来るよ。 とか言うんですよね。。。 体外までやって忘れられるわけないじゃん。と。 ほんとに世の中の妊婦みんなを恨んだことがあります。おはずかしながら。🌀💦 妊娠した友達には正直会えませんでした。 ただただ悲しかったです。 はい♡保育園はすでに申し込んだんですが当落通知は5月という。。。( ̄▽ ̄;) 2月23日 でん 今だからそれ言える話なんですよね😅💦 5月! 結果が出るまで待ち遠しいですね(´・ω・`;) 当選してることを祈るばかりです( ;∀;) そらたんたんべびくんは途中入園ですね〜!\( ¨̮ )/ 2月23日 そらたんたん そうなんですよね( ̄▽ ̄;) 渦中にいるときはそんなこと絶対言えません! 5月なんです!お祈りありがとうございます♡ 途中入園なので余計難しそうですがなんとか押し込みたいです 2月23日 でん そらたんたんべびくん、もみくちゃになりながらも園生活に慣れて頑張ってもらいたいですね。笑 ♩友達100人できるっかな?♡\(´ω` )/♡︎ 2月23日 そらたんたん ほんとにほんとに笑そう思います笑 ほんとは家でずっと一緒にいてわりたいですが。金がないからなー(T_T) 友達100人できたらいいなー♡富士山の上でおにぎりたべてほしー(*´∀`) 2月23日 でん お金降ってきて欲しいです( ;∀;) 最近、メルカリでお小遣い稼ぎをしてる主婦が結構いらっしゃるみたいですが、そらたんたんされてますか?\(´ω` )/♡︎ 2月23日 そらたんたん いやー。ほんとに降ってきてほしいです!ほんっとに!ほんっきで笑 メルカリここでよく拝見するのですごく気にはなってるんですが梱包とかめんどくさそうで躊躇してます( ̄▽ ̄;) 2月23日 でん 私もアプリだけダウンロードして暇つぶしに見てますが、なかなか怖くてできないんです。笑 専業主婦とかならそれ1本で仕事みたいにやればいいんですけどね♩ お仕事もされてメルカリされてる方もたまにいらっしゃるので凄いなぁと感心します!( ;∀;) そらたんたんさんは他、なんかアプリやってます〜?\(´ω` )/♡︎ ゲームとか…SNS系とか…(っ´ω`c) あ、すみません、こんな長々とやり取りしてしまって💦😅 2月23日 そらたんたん まめなひとはまめですよね。でんでーんさんもしはじめられたら教えてください。笑 私ももし始めたらお知らせします! でんでーんさんはお仕事はなさるんですか?もう少ししてから考える感じですかー? アプリはねこあつめとぐんまのやぼうくらいです( ̄▽ ̄;) 育ログとかも最初はまじめにやってたんですが。。。テヘ あとはマックやケンタなど割引券目当てのものばかりで。。。 なにかおすすめありますか?(*´∀`) こちらこそ長々とすみませんm(__)m(T_T) 2月23日 でん また始めたら教えますね〜♡ 私は今のところ仕事する予定はないんです(´・ω・`;) 主人が不規則な仕事なので、休みを合わすのが難しくなるのもあるんですよ。 でも、いずれは家も建てたいと思ってるので、また仕事を始めれたらなぁと思ってますが、なんせもうブランクがあるので、仕事復帰するのが恐怖で仕方ないです。笑 せっかく免許があるのでまた仕事に就きたいのですが、私だらしない人間なので、仕事とかきらーい!って人なんです。← ねこあつめ昔してました! あれ癒し系ですよね♡ デブネコがご飯を全て平らげるのには腹が立ちますが。笑 ですが、携帯の容量などで消してしまいました。笑 おすすめのアプリというか、最近ハマってるのがLINEのゲームでポコポコってやつなんです♩ もし興味があれば是非♡\(´ω` )/♡︎ 2月23日 そらたんたん 私もちょー仕事きらいなので半年後のこのなのにすでに気が重いです(T_T) でもご主人と休みがあわないとたしかに大変ですよね。 私の友人もそれが原因で転職しようか悩んでました( ̄▽ ̄;) でんでーんさんは立派な四角をお持ちなので羨ましいです。 やはり40で何の資格もない人は次はなかなかないようです( ;∀;) ぼこぽこですね!ポコパンで私の時代は完全にとまってました笑 早速ダウンロードしてきます! 2月23日 そらたんたん 続けてすみません😢⤵⤵ そう!でぶねこ!ほんとに腹立ちます!笑 2月23日 でん そんな全然ですよ! 資格使わなければただの紙切れですしね。笑 ポコパンもやってましたがやらなくなったのでやめました。笑 是非ポコポコ、暇な時にやってください♡♡(っ´ω`c) 2月23日 そらたんたん いえいえ。やはり資格をお持ちということだけでも頭がさがります。 それだけ努力なさったってことですから。 ポコポコやってみます♡ 2月23日 でん ありがとうございます(´・ω・`;)♡ やってみてくださいね♡ 長々とすみませんでした😅 また絡んでくださいね♩\(´ω` )/♡︎ 2月23日 そらたんたん いまダウンロードしてます笑 こちらこそです♡すごく癒されました。 元気になりました😆👍☀ありがとうございます。 こちらこそまたよろしくお願いいたします♡ 2月23日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
でん
こんにちは〜!
熱が出ました〜( ;∀;)
いえいえ💦そんな謝らないでください〜!( ;∀;)
今からでも遅くないので、また念を送ってください。笑
そらたんたん
そうおっしゃっていただけると!
送りますっ!(‐人‐)エイッ
でんでーんさんのおっしゃる質問探したんですがみつかりませんでした( ;∀;)
ヒントくださいー笑
でん
なんか子どもがたくさんいる家庭は一見、幸せそうに見えるけど、家計的にも厳しいし、仕事も頑張らないといけないし…子どもが巣立ってから夫婦に溝があると〜…的なことを書いてて、その方は子どもは1人でいいから、夫婦円満でいたい!みたいなこと書いてました😅
みなさん優しいコメントが寄せられてましたよ♩
色々感じることや思うことはそれぞれ違うと思うんですけどね!
私もできるなら子どもあと4人くらいは欲しいですが、もう初めての子育てで1人でいっぱいいっぱいです。笑
甘く見ちゃダメですね。笑
そらたんたん
あら。そうなんですか?
私ならそんな負け惜しみ。と、質問者様に思ってしまいそうです( ;∀;)すみません😢⤵⤵性格悪くて😨
私も若ければ野球チーム作れるくらいほしいですが年齢的にも体力的にも経済的にも無理です😢
でん
その質問炎上しないかヒヤヒヤしてましたが大丈夫そうでした。笑
いえいえ♩
思うことは人それぞれだと思うのでいいと思いますよ。
もちろん、価値観も違うと思いますしね。
でも、そらたんたんさんは何回か体外で授かったんですよね。
もし、私がそらたんたんの立場であれば、そう思ってしまうと思います。
じゃあ私はサッカーチーム作れるくらいで。笑←
失礼な質問をして申し訳ないですが、そらたんたんさんはお一人までと考えられてますか?
そらたんたん
炎上しなかったんですね!みんな大人です(T_T)
私も大人にならねば( ;∀;)
サッカーチーム!いいですねー(笑)
いえいえ!全然失礼とかないですよー。
本当は兄弟をつくってやりたいです。ほんとのほんとは。
もう40が近いので恐らく早くに私たち夫婦はいなくなってしまうので、例えば葬儀の段取りお棺をどうするかとか花はどうするかとか(笑)小さいですけどそんなことを一人で悩んで一人で決めるのはしんどいかなとか、一人ぼっちになったらさみしいだろうなと思ってます。
でも、凍結卵はすべて使いきってしまっているのでまた採卵からになってしまうと考えると経済的なこともあったり私が復職してからまたそれだけ休んで不妊治療に通うことができるのか?とか色々考えてしまっています。
自然に授かることができればそこまで悩まないのかもしれませんが( ;∀;)
語ってしまいました。
すみません😢⤵⤵
でん
いえいえ、お話して下さってありがとうございます。
復職されるんですね。
こんなにいつもコメントして下さってるのに、少なくなるんですね( ;∀;)
寂しいです( ;∀;)
自然に妊娠できたらそれはそれは嬉しい出来事ですよね!
私も仲の良い友達が授かれないので体外で妊娠した方がいるんですが、その子曰く、ピックアップ症っていうんですかね?
それらしいんです。
凍結してるたまごちゃんはあと1つあるみたいなんで、また次期戻すとは言ってましたが、体外ってほんとお金もかかりますし、体力的にも精神的にもキツイですもんね。
近年、子どもの人数が減ってると言われますが、子どもをたくさん!とか言うのであれば、もっと妊娠や出産などにかかる費用を国が援助してくれたら、少しは増えるんではないかな〜と思いますね(´・ω・`;)
そらたんたん
ピックアップ障害なんですね。お友だちも大変な想いをされて、でも授かれてよかったです♡
不妊治療はほんとにこころがすさみます(T_T)
何で自分だけ、どうして、こんなにがんばったのに。
と、負のスパイラルですよね。ほんとに。
私もそう思います!産めよ増やせよというわりには結局体外をしようと思えばお金がかかるので仕事を続けなければいけない。でも仕事をしながら不妊治療はむずかしい。。。
と、出口がないんです。
でんでーんさん(T_T)(T_T)(T_T)
さみしいだなんてありがとうございます( ;∀;)
でもあと半年はお休みしてますので。いや。それ以降も仲良くしてくださいー。
すごくすごく嬉しいです(T_T)ありがとうございます( ;∀;)
でん
授かれない時は周りが何を言おうとすごくナーバス状態に陥りますもんね(´・ω・`;)
周りの妊娠報告がうんざりしちゃいますもんね…( Ꙭ)💦
お祝いしなきゃと思いますが、どこかで悔しい思いを抱いてると思います。
あと半年ですか♩
そしたら息子ちゃんが1歳頃に復帰ですか?♡
保育園探しからスタートですね!
そらたんたん
そうなんです。でもみんな簡単に忘れた頃に出来るよ。
とか言うんですよね。。。
体外までやって忘れられるわけないじゃん。と。
ほんとに世の中の妊婦みんなを恨んだことがあります。おはずかしながら。🌀💦
妊娠した友達には正直会えませんでした。
ただただ悲しかったです。
はい♡保育園はすでに申し込んだんですが当落通知は5月という。。。( ̄▽ ̄;)
でん
今だからそれ言える話なんですよね😅💦
5月!
結果が出るまで待ち遠しいですね(´・ω・`;)
当選してることを祈るばかりです( ;∀;)
そらたんたんべびくんは途中入園ですね〜!\( ¨̮ )/
そらたんたん
そうなんですよね( ̄▽ ̄;)
渦中にいるときはそんなこと絶対言えません!
5月なんです!お祈りありがとうございます♡
途中入園なので余計難しそうですがなんとか押し込みたいです
でん
そらたんたんべびくん、もみくちゃになりながらも園生活に慣れて頑張ってもらいたいですね。笑
♩友達100人できるっかな?♡\(´ω` )/♡︎
そらたんたん
ほんとにほんとに笑そう思います笑
ほんとは家でずっと一緒にいてわりたいですが。金がないからなー(T_T)
友達100人できたらいいなー♡富士山の上でおにぎりたべてほしー(*´∀`)
でん
お金降ってきて欲しいです( ;∀;)
最近、メルカリでお小遣い稼ぎをしてる主婦が結構いらっしゃるみたいですが、そらたんたんされてますか?\(´ω` )/♡︎
そらたんたん
いやー。ほんとに降ってきてほしいです!ほんっとに!ほんっきで笑
メルカリここでよく拝見するのですごく気にはなってるんですが梱包とかめんどくさそうで躊躇してます( ̄▽ ̄;)
でん
私もアプリだけダウンロードして暇つぶしに見てますが、なかなか怖くてできないんです。笑
専業主婦とかならそれ1本で仕事みたいにやればいいんですけどね♩
お仕事もされてメルカリされてる方もたまにいらっしゃるので凄いなぁと感心します!( ;∀;)
そらたんたんさんは他、なんかアプリやってます〜?\(´ω` )/♡︎
ゲームとか…SNS系とか…(っ´ω`c)
あ、すみません、こんな長々とやり取りしてしまって💦😅
そらたんたん
まめなひとはまめですよね。でんでーんさんもしはじめられたら教えてください。笑
私ももし始めたらお知らせします!
でんでーんさんはお仕事はなさるんですか?もう少ししてから考える感じですかー?
アプリはねこあつめとぐんまのやぼうくらいです( ̄▽ ̄;)
育ログとかも最初はまじめにやってたんですが。。。テヘ
あとはマックやケンタなど割引券目当てのものばかりで。。。
なにかおすすめありますか?(*´∀`)
こちらこそ長々とすみませんm(__)m(T_T)
でん
また始めたら教えますね〜♡
私は今のところ仕事する予定はないんです(´・ω・`;)
主人が不規則な仕事なので、休みを合わすのが難しくなるのもあるんですよ。
でも、いずれは家も建てたいと思ってるので、また仕事を始めれたらなぁと思ってますが、なんせもうブランクがあるので、仕事復帰するのが恐怖で仕方ないです。笑
せっかく免許があるのでまた仕事に就きたいのですが、私だらしない人間なので、仕事とかきらーい!って人なんです。←
ねこあつめ昔してました!
あれ癒し系ですよね♡
デブネコがご飯を全て平らげるのには腹が立ちますが。笑
ですが、携帯の容量などで消してしまいました。笑
おすすめのアプリというか、最近ハマってるのがLINEのゲームでポコポコってやつなんです♩
もし興味があれば是非♡\(´ω` )/♡︎
そらたんたん
私もちょー仕事きらいなので半年後のこのなのにすでに気が重いです(T_T)
でもご主人と休みがあわないとたしかに大変ですよね。
私の友人もそれが原因で転職しようか悩んでました( ̄▽ ̄;)
でんでーんさんは立派な四角をお持ちなので羨ましいです。
やはり40で何の資格もない人は次はなかなかないようです( ;∀;)
ぼこぽこですね!ポコパンで私の時代は完全にとまってました笑
早速ダウンロードしてきます!
そらたんたん
続けてすみません😢⤵⤵
そう!でぶねこ!ほんとに腹立ちます!笑
でん
そんな全然ですよ!
資格使わなければただの紙切れですしね。笑
ポコパンもやってましたがやらなくなったのでやめました。笑
是非ポコポコ、暇な時にやってください♡♡(っ´ω`c)
そらたんたん
いえいえ。やはり資格をお持ちということだけでも頭がさがります。
それだけ努力なさったってことですから。
ポコポコやってみます♡
でん
ありがとうございます(´・ω・`;)♡
やってみてくださいね♡
長々とすみませんでした😅
また絡んでくださいね♩\(´ω` )/♡︎
そらたんたん
いまダウンロードしてます笑
こちらこそです♡すごく癒されました。
元気になりました😆👍☀ありがとうございます。
こちらこそまたよろしくお願いいたします♡