※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
子育て・グッズ

娘の口の中に異常があり、病院に行くべきか悩んでいます。同じ症状で治った方の経験が知りたいです。

2ヶ月になる女の子を育てています♡
最近気づいたのですが、娘の舌に鵞口瘡(がこうそう)のような症状があります。
ミルクカスではなさそうです。
妊娠中にカンジダと言われ膣剤で治療しました。
産後1ヶ月くらいは、授乳前に必ず清浄綿で乳首を拭いてましたが、最近はさぼっていました。
乳首の不衛生が原因なのか..反省しています。

病院に連れて行ったほうがいいでしょうか?

同じような症状の方で病院に行かなくても治った方いますか?

コメント

娘も鵞口瘡になったことあります。病院に連れて行って薬をきちんと塗れば2-3日で治りますよ。

• ねね

ねね

薬を使えばすぐ治るんですね!🌟 気がかりなので、早めに受診したいと思います^ ^
    ありがとぅございます!!

• 2月23日
ルルロロ

うちの子もこないだ病院でカビだよってゆわれました!でもこの程度なら自然に治るから薬もいらないしほっといて大丈夫とゆわれました。
舌はけっこう真っ白だと思うのですが自然に治るのを待つつもりです。
カンジタも免疫が落ちるからなる病気で鵞口瘡も免疫が弱いからなるみたいなので大きくなって今より免疫ついたら自然に治るよとゆわれました!
いくねねさんのお子さんの状態がわかりませんが心配なら見てもらい薬が必要か大丈夫か指示をうけたほうがいいと思いますよ!

• ねね

ねね

返信ありがとうございます!
    舌の先はきれいなんですが、舌の奥のほうがけっこう真っ白なんです💦
    やっぱりカビですよね😢
    自然に治ることもあるみたいですが、自己判断でこのままにしてしまうのも心配なので、受診して相談したいと思います!
    ぴよこさんのお子さんも早くよくなりますように..🍀

• 2月23日
  • r.n

r.n

がこうそうでお聞きしたいです。自然治療でどのくらい治るのに掛かりましたか?
    何ヶ月ごろからがこうそうになりましたか?

• 9月21日
  • ルルロロ

ルルロロ

結構前のことなのでハッキリと覚えていなくていつの間にか完全になくなっていたのですが3ヶ月〜5ヶ月くらいの間とかだと思います!
    もう2年ほど前のことでいつのまにか治っていたことなので全然記憶違いだったらごめんなさい(>_<)
    舌が白いことに気づいたのは結構早めだったと思います!

• 9月21日
  • r.n

r.n

ありがとうございます。

• 9月21日