RYOKO
うちもお肉好きじゃないですよ💦
赤ちゃんの頃は私も離乳食を頑張って作っていて、色んな物を好き嫌いせず食べてくれていましたが、1歳半位から食べなくなりました😭
ずっとお肉は食べず、食べず嫌いでどうやっても好きな物しか食べなくて無理に食べても吐いてしまうので、諦めて好きな物だけ与えてました😥
幼稚園に行くようになって、みんなが食べてるからか色んな物を食べるようになり、お肉も唐揚げとハンバーグなら食べるようになりました✨でも量は少なめです💧
大嫌いだったブロッコリーも最近食べられるようになりました!
いちごさんが余裕がある時に色々してあげればいいと思います!
お仕事でお疲れの中、育児に家事されていて大変ですし気持ちに余裕もなくなりますよ💦良い意味で手を抜きながら出来る時にしてあげたら十分です☺️
もっと大きくなれば色んな物も食べるようになりますよ✨
るる
年齢が上がるにつれて自然に食べれるようになりますよ。
それまでは無理しなくても他でタンパク質を取れば良いと思います。
もう少し成長すると他のお友達が美味しそうに食べてるのを見て、突然食べ出す、ってことも結構ありますよ☺️
退会ユーザー
保育園では食べれてるようだと、ママに構ってほしいんですかね😂💦でも、仕事でお疲れの時にされるとイライラしてしまいますね😭💦
うちの子もお肉はベーって出しがちですが、そぼろあんかけでパサパサ感を減らしたり、ハンバーグにするとよく食べてくれますよ😊
それでも食べないようなら、お魚でたんぱく質を補いますかね😊
コメント