いま流行りのオーバーサイズ。「お父さんから借りたの?それとも成長を見…
いま流行りのオーバーサイズ。
「お父さんから借りたの?それとも成長を見越して大きめを買ったの?」
肩を落として着るのも
「あなた、ずり落ちているわよ!どんだけなで肩なの?」と直したくなるの。
抜き襟??
何から何を抜いたの?←
ハンカチすら入らない極小バッグ?
トイレの後、なにで手を拭いているの?
風を全身で感じるタイプなのね?そう…。
流行りを取り入れようとする前向きな姿勢が素晴らしいし、雑誌から飛び出してきたみたいな感動もあるし、そのファッションを否定するつもりは毛頭ないんだけど、どうも昭和な考えがフィルターをかけます(笑)
- ぴよまめ(8歳)
コメント
退会ユーザー
解ります🙋
個人的にジャケットを肩から掛ける良さが解らず、風でジャケット飛ばされたらどうするんだろう?と思います。
退会ユーザー
上の方のおっしゃる、肩にかけるのは私もわからないです!笑
夫と、犬夜叉の殺生丸みたいやなって笑ってます😂
-
ぴよまめ
犬夜叉丸、ググってきましたꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
すごい的確な表現(笑)
今度から肩掛けは殺生丸と呼ぶことにします←- 3月23日
-
退会ユーザー
早速ですね✨どう見ても殺生丸です笑
- 3月23日
退会ユーザー
抜き襟って着物の粋な着方ですが、洋服でどう抜くの?って感じですよね(TДT)
というか、その三つの流行りが流行ってるのすら今、ぴよまめさんの投稿で知りました(´Д`|||)
-
ぴよまめ
「抜き襟」で検索したらこれが出ました。
これ…襟とかじゃなくて追い剥ぎに遭って間一髪助かった人じゃねぇかーー!!!!←
抜き襟の謎…(笑)
たまに美容院で見る雑誌やテレビから仕入れる情報ですが、ようわからんです(´-ω-`;)ゞポリポリ- 3月23日
-
退会ユーザー
なんというか、花魁のような格好ですね(´Д`|||)
女子大生の頃からJJ見ても自分にはピンと来なかったので、もう私はユニクロと無印があればいいと悟りました(。´Д⊂)
おやすみなさい。- 3月23日
-
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
横からコメント失礼します✋✨
ハンドルネームの、「春は揚げ物」でニヤニヤが止まらなくてつい、、、🤣
枕草子の冒頭がまさかの😂😂😂- 3月24日
-
退会ユーザー
こんばんは(*^^*)
にほんごであそぼで「春はあけぼの」って何?って探すコーナーでおじさんがそうボケてたのでおもわず@以下に添えました(゚∀゚)←
こういうギャグをよく@以下に添えてるのが楽しいんですよね(ノ´∀`*)- 3月24日
-
おおお!元ネタがNHK!!
子ども番組だとなめてたら、案外面白いことぶっこんできますよね🤣
にほんごであそぼ、好きだったのに、長女が保育園のあとに公園で1時間遊んでからのソッコーで夕飯という流れがルーティンになってしまって全く見れず😱
@のうしろ、面白いこと書きたくなりますよねー(о´∀`о)♪
私は面白いこと思い付かず、毎回ただの近況報告みたいなこと書いてます🤣- 3月24日
-
退会ユーザー
大人の方がハマる面白さですよね(。´Д⊂)
私も近況報告の方が多いてすが、面白いネタ考え付いたらまた変えてみます(ノ´∀`*)
またよろしくお願いいたします!では(*^^*)- 3月24日
-
はぁい♪
また見つけたらニヤニヤしながらやってくると思うので、その時はよろしくお願いしまぁす(о´∀`о)- 3月25日
退会ユーザー
ぴよさん!!!!!!!
-
ぴよまめ
マヌたん!!!!!!- 3月24日
-
ぴよまめ
もう言葉なんかいらねぇ!
この喜び、言葉なんか陳腐だっ←
「抱いて!!!!」←お決まり- 3月24日
-
退会ユーザー
興奮してすぐ送信してしまった!
わ!!!!!!!か!!!!!!!る!!!!!!!わかる!!!!!!!www
むしろ、オサレなぴよ姉は(何そのあだ名)そっち派(流行着こなし派)かと思ってたから、まだ昭和のこと忘れてなくてオラ安心した。゚(゚´Д`゚)゚。- 3月24日
-
退会ユーザー
言葉なんかいらないよね!!
抱くっ!!!!!!!!!
(このお決まり大好きwww)- 3月24日
-
ぴよまめ
オラ、オサレではねぇだよ!
流行りについていけなくて、平成が終わろうとしているのに昭和にしがみついているだよ←
クローゼットの中は、ほとんどユニクロ、無印、しまむら、よくわからない通販で完成✨(妊娠前の服は気合い入っていたけど、6割入らねぇ!!!!)
ユニクロが神すぎてまぶしいぜ!!!!
ハニー、お仕事探すのかい?- 3月24日
-
退会ユーザー
よがっだよがっだだ!オラ、安心しただ!!
わしも昭和にしがみついてるだ!どうすんべ?新たな年号になったら…
ワシらで言うとこの大正みたいな(平成から数えて3つ前)(ごめん酔ってるからちょっとイミフ)
ユニクロ、GU、しまむら、通販最高!!
ハニーはお仕事来週最終面接(ていうか1日体験入社)
もう家庭育児が限界だ、そしてもっと金がいるだ!- 3月24日
-
ぴよまめ
おうともよ!!ユニクロはガンガン洗ってもわりと丈夫!
惜しみなく気倒せますな(ふぉっふぉっふぉ〜)←誰…?
おおおおおお✨
お仕事ハニーになるのね♡
最終面接上手く行きますように!!!!働きやすいところだといいね(*b'v・)b+。
いや〜家庭育児している人には尊敬だよ…。
まず3食考えられないし、作れない←
公園遊びはBBA息切れしすぎてドクターストップかかりそう←なにその病弱キャラ
プライベートコミュ障発動するからママ友できないまま幼稚園ポツーン確定!!!!
働けど働けどいろいろ引かれるから「はて、なんのための労働??」となるけど、その時はセルフビンタバチーンして
「生きるため!!!!生きるため!!!!」と正気に戻って社畜ってるよ←え…- 3月24日
-
退会ユーザー
それめっっっっっっっっっっっちゃリアルで参考になる😭
私も、保育料と給料がトントンになるのは覚悟なの😭
贅沢と言われるかもしれないけど、もう自分の育児クオリティが低すぎて😭頑張ってきたけど、仕事がそんなに甘くないのも、子連れに対して厳しいのも想像はするんだけど、そろそろ社会に出たい…!という思いもあり(熱く語るBBAを張り倒して)
生きるため!生きるため!って合言葉にしてがんばるー。゚(゚^ω^゚)゚。ぴよ姉ありがとーー!!(だから何そのあだな)
てか、こんなにコミュ力高いのにぴよはん!(あだ名)ご近所ならオトモラチになりたかったよー! !- 3月24日
-
ぴよまめ
育休中に思ったけど、誰とも喋らない日も数しれず。
やっと喋れると思うと、何を話せばいいのかわからずコミュ障発動。
スーパーのレジのおばちゃん位の、距離が最高に心地いい。まだナタもしゃべらないから孤独…。オットは疲れ切っていて孤独を埋めるには戦力外。
自分が外に出ていけばいいだけの話なんだけど、なんかそこまでの気力がなくてね。
仕事初めてからは、いろいろあるけど楽しい!
人と話せること、社会の中にいるって確認できると嬉しい(笑)
ママ友まではいかないけど、保育園の送り迎えで会うママさんと「うちも同じ!!!!」って話をするだけで、かなり嬉しいし(笑)
熱く語ったけど、働くっていいよね!!!!
もちろん厳しいし大変だけど、成果の可視化や達成感が得られるっていいよね(*b'v・)b+。
いやん、こちらこそマヌカたんがお近くにいたら、まずは木陰からじっと視線を送って、じりじり近づきますね←マジで怖い人やん- 3月24日
テレビも雑誌も見ずに、地方の市内から全く出ない生活してる私には、流行りも廃りもトンチンカンです~😂
今って、スカートはロングなんですかね?ミニなんですかね?
どっちにしても10年単位で流行は繰り返すっていうから、独身時代に着ていた服もあと6年タンスの中で温めたら再び着れるかしら?
なんて考えてます😅
↑その前に体型と顔が、、、
外出先で次女の服を全滅させて、長女の服を拝借することが時々あるので、そのときは
「流行りのオーバーサイズだ!」
(๑• ̀д•́ )✧+°ドヤッ
って、堂々と街を歩けばいいのですね👍✨
-
ぴよまめ
都内に住んでいますが、毎朝電車で人間観察兼ファッション観察していますが、みんな流行りを身にまとっています∑(Ò⌓ Ólll)
スカート…はロングなのか??チビなわたしには難易度高すぎ高杉くんな「ミモレ丈」というアイテムもあるみたいです←
流行りは繰り返す、と取ってもいたはいいけど、太って着られず結局すてることになったのは、どこのどいつだ〜い?わたしだよ!!!!(にしおかすみこ風)
あっあっあ(笑)
それは可愛すぎるオーバーサイズです♡
それならおばさん、わかるわぁ〜←- 3月24日
R
お久しぶりです❣️
あ、私は私服でのクラッチバッグの良さも分かりません😂
パーティとか結婚式なら分かりますが🤣
-
ぴよまめ
おひさです♡お元気でした〜??
クラッチバッグ!!!!出た!!!!オサレな人が持つアイテムゥ〜(笑)
あれ、おじさんが小脇に抱えているセカンドバッグと何が違うんだろう〜と思ってしまいます( ´° ³°`)プッ
もう母になり、子連れ移動は両手が空く基本リュックなので、別次元の話ですよね(笑)
(むしろあの中に何を入れるんだ…)- 3月24日
唐揚げ🐓(リスペクト修造🎾)
ぴよまめ先輩と皆さんの
コメントセンスが!!
素晴らしいです😂💓💓💓!!
爆笑!!
-
ぴよまめ
おっ唐揚げちゃん♡
みんな着眼点がするどくて、おもしろくて、笑ったら腹減ったからチョコ食べるね!!!!←おいー!!!!
一言言わせて。
「久○米のしまむらは品揃え神」
↑わたしがよく使う都内のしまむら、シニア向け充実しすぎてつらい.˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚.- 3月24日
-
では私めはキャラメルを(おい!やめろ!)
普通に吹き出しました。
普通に吹き出しました(2回言う)
先輩なんでこんな面白いコメント出て来るんですか??😭💓んもー凄いです👏🏻👏🏻👏🏻
しーまーむーらー!!(笑)😂😂😂
先日そちらのしまむらさん改装セールで全品20%オフでまさかの警備員が車誘導するほどの混雑ぶりでした!!
何を思ったのか私はタオルケットを買いました(.なぜだ、私もっと違うものあっただろ!)
今改装してて30日再オープンらしいです〜!!💪🏻- 3月24日
-
ぴよまめ
キャラメルサンキュー!!
※過去にキャラメルで詰め物剥がれたことがあるため、静かに舐めます←
しまむらなのに20%offとか、正気か!!!!しまむら!!!!
混雑していると「ソレジャナイ、ドラゲナイ」を買いがち(笑)
でも、タオルケットは絶対使うから結果オーライバックオーライ←もう寝ろよ
戸締りしっかりね!!!!(笑)- 3月24日
-
いやんもートラブル発生でした😭旦那のアパートの洗濯機回したら水漏れしててぎぃゃああああでしたっ😭汗
どんな取り付け方したんだよちゃんと排水なってねーじゃんか!(キレ気味)
引っ越しそうそうやらかしました👏🏻よしこれもいい思い出だハイ!!
という事で、ぴよ先輩こんばんは😭
(おい、略し方)
そして愛しております😭(好き、、、)- 3月24日
-
ぴよまめ
杜の都県だっけ??
駅前にアンパンマンミュージアムあるからいいよね←遊ぶことしか頭にない人
ええー!そんなミスをしたのかー!頼むよ業者ァァ!!
いきなり水浸しとか、マジでビビりすぎて目の前の水たまりは排水なのか、セルフ排水(通称失禁)なのかわからなくなるよね←ならないよ!!
おっと前置きが長くなった!!
こんばんは、唐揚げちゃま🐓
うん、抱いて!!!!←- 3月24日
-
そうですそうです〜😭💓
車なくても電車で移動できるって凄いですね👏🏻やはり東北のナンチャラとは訳が違います😂(←こらdisりかた!)
1階なので下に浸水しなかったのが唯一の救いです😭💦ちょっと買い物から帰ったら水浸し(笑)
最悪でしたぜふううううっ☝️
今日は久々の高速運転に何故だか恐怖感あり😱産後の長距離運転怖やですぅ😭ぴえーん!
お布団、、温めておきました😍
(やめろ)- 3月24日
ぴよまめ
あああ嬉しいです!!
わたしもそれ、ずーーっと思っていてやってみたんですよ、どんなもんか←
サザエさん級のなで肩というのもあって、すぐ落ちる(꒪д꒪II
こんな涼しい顔していられないですよ(笑)