※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいあゆ
お仕事

現在、週5で6時間半のパートをしており、手取りは保育料を引かれて7万円程度です。主人の給料は手取り17万円で、車の運転が苦手なため通勤に困難があります。保育園に入れず託児所を利用中で、経済的に不安を感じており、今後の仕事や家族のことで悩んでいます。

今、週5で6時間半のパートをしています。
手取りは保育料を引かれて7万くらいです。託児所に預けています。
市の保育園も落ちてしまいました。実家も県外です。
主人の給料は手取り17くらいです。
車が必然的な地域ですが、車の運転が不得意でパートです。バスに合わせて働いてます。
交通費は全部出ません。出ますと言われたのに。
別の所で社員として働くか、扶養内で働くか迷います。今は扶養を出ています。
仕事は、介護です。
保育園に落ちたので託児所つきとなると少ないです。
二人目もいつかはほしいです。貯金は50万しかありません。
経済的に不安です。
今のまま続けるか悩んでます。
アドバイスください。

コメント

さなmama(26)

うちの旦那の収入も18くらいしかなく、さらにあたしも育休中なので手当がある程度です。
限られた収入しかないのに家賃や生命保険や車両保険、車2台分のローン(田舎なので車必須、それぞれ一台ずつ持ってます)など、引かれ物が多すぎます。。
現時点ですでにやりくりがしんどいのに、育休も半年が経てば手当の支給額が減額となります。そうなると貯金どころか、赤字続き…。
わたしも介護の仕事をしています。高齢者施設ではなく、重症心身障害者施設での勤務ですが。
ほんとは一年の育休を取りたい、でも赤字続きになるしわたしの方が安定した収入がもらえる、それに二人目も欲しいから、育休を早めに切り上げて働かなきゃ…そんな感じです( ; ; )

• けいあゆ

けいあゆ

車2台は厳しいですよね~

• 2月25日