※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうこ
子育て・グッズ

娘さんのサイズに合わせて、トップスが90サイズがぴったりか少し大きめの100サイズがいいか悩んでいます。どちらがいいかアドバイスをお願いします。

2歳7ヶ月の娘がいます✨
ユニクロのインナーを買おうとしているのですが90か100のどちらにするか迷っています。
普段着ているトップスは90がぴったりか少し大きめで、今買い足してる服は95や100にしています。

ぴったりの90がいいのかちょっと大きめだけど長く着れる100がいいのかどんなことでもいいので何かアドバイスがあれば教えてください🙇‍♀️💦

コメント

.

私だったら100買います

インナーは大きめ買ってます!

マサオ

ユニクロはゆったりめかつ伸びが良いと感じます。
普段80トップスが着れない息子もユニクロのインナーなら普通に着れます。
だから100がぴったりになっても90インナーはきつくないんじゃないかなと。

あと、ユニクロのインナーは丈も長めなので、トイトレ中とか、トイレにまだ慣れない子には小さめな方が良いのではないかなと思いました。
そんな話を聞いたことがあります。

ご参考までに。

みは

私はインナーはぴったりを買うので90にします!
娘は普段のトップスは90が少し大きめで、80はちんちくりんですが、肌着は80ですし、伸びた(笑)70も未だに着てます🤣
肌着は大きいともたつくし、ヘビロテするのでちょうどいいサイズでも勿体なくないと思い、大きめは避けます。

ママリン

買われるインナーは半袖やノースリーブですよね??
それなら大きくても気にならない程度の違いだと思うので、インナーなら100買っても良いかと思います。

しょうこ

まとめての返信になってしまい申し訳ありませんm(_ _)m
貴重なアドバイスありがとうございました!!

皆様の意見を参考に買ってきたいと思います。
ありがとうございました🙇‍♀️