※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Träumerei
子育て・グッズ

2歳の13kgを超える子供のための抱っこ紐購入を検討中。アップリカ製品が好みだが、海外製も魅力的。体重オーバーで買い替え経験の方やエルゴ使用者の意見を求めています。

新しく抱っこ紐購入を検討です。

連日のようにお世話になっております😂
もうすぐ2歳になるこどもですが、手持ちの抱っこ紐の規格 体重13kgをまもなく超えることと、4月から保育園登園のため毎日片道20〜30分は使用することになりますので、早急に買い替えをしなければなりません。

13kgの2歳児のために今から買うのは…
歩かせた方がいいんじゃないか…
それならベビーカーで事足りるよ…
というご意見もあるかもしれませんが、諸々の事情から必要な物と判断しておりますので、そういったご指摘はご容赦いただきたいと思います🙏💦

手持ちの物はアップリカの製品ですが
日本製で大人こども共に日本人の体型に合っているところ、ゴツさをあまり感じないところ、コンパクトにまとまるところ…等を気に入って選びました。
実際にお使いの方もいらっしゃるので少々言いづらいのですが、なんかこう…「抱っこ紐=エルゴ」というような風潮も好きでない。。といった理由も正直あったと思います。

が、海外製の物は制限体重が〜18kgや〜20kgまでという物が多いと知り、今となってはあぁそれは助かるなぁと魅力を感じてもいます。(実際20kgになったこどもに抱っこ紐を使うかは別として…)

アップリカから体重オーバーで買い替えのご経験がある方や、実際にエルゴをお使いの方がいらっしゃいましたら、使用感や使い勝手の長所短所、
もしおススメがありましたらどのモデルかも教えていただけると嬉しいです😊

よろしくお願いいたします(^人^)

コメント

あんこ

ベビーアンドミーはいかがでしょうか。
楽ですがかさばるヒップシートタイプです。
対面・前向き・おんぶ・ヒップシート分離 の4型対応です。
エルゴも使いましたが、より楽で、よりかさばります。

• Träumerei

Träumerei

コメントありがとうございます😊

ヒップシートは考えていませんでした😳そういう手もあったか!と参考になります〜💡
    早速調べてみたいと思います☺️✨

• 3月24日
メメ

それくらいの子ならヒップシートはどうですか?
単体で使えば歩く、抱っこ、歩くの繰り返しも楽ですよ😊
ポルバンなんかはショルダーをつければ抱っこ紐、外してヒップシートの中に収納しておくことも出来ます

エルゴはオリジナルを持ってます
確かに抱っこの安定感はあります
おんぶにすれば大分楽ですしね
ずーっと大人しく抱っこされてるとかなら、エルゴも良いかもしれません🙆‍♀️

• Träumerei

Träumerei

ヒップシート人気ですね♡
    ヒップシート考えていなかったので参考になります🙏✨

基本的には抱っこ好きで大人しく抱かれていることが多いですが、退屈が続くと時々仰け反ったりはあるかもしれません…😂

• 3月24日
みー

エルゴをずーっと使ってましたが、最近コニーに変えました☺️かさばらないし、12キロの娘を抱いていても肩も腰も痛くなりません✨お値段もそこまで高くないのでおすすめです😊

• Träumerei

Träumerei

コニーですか?初めて伺いました☺️
    早速調べてみます♡

お子さんの体重も近いので参考になります!
    この体重はなかなかキツイですよね😂

• 3月24日
ピヨ丸

あんこさんと同じでベビーアンドミー、私もオススメです🥰
同級生のハトコにベビービョルンの新生児期に使える抱っこ紐いただいて使っていましたが、息子が重くなるにつれて肩も腰も負担が大きくなってきたので、2代目購入したばかりですが、肩も腰も負担がほとんどなくて、いずれヒップシート単体で使えるのも魅力です💕

• Träumerei

Träumerei

ヒップシート人気ですね💕
    考えてなかったので参考になります(^人^)
    用途や体格に合わせて変えて使えるのは魅力的です!✨

• 3月24日
ライオネル

私も一人目はエルゴごついなって思って他の買ってました。でも最後に買ったのはエルゴと似た形でサン&ビーチの抱っこ紐でした。
こちらは軽くて日本人に合わせて作ってあります。持ち運びもエルゴよりコンパクトです。
これを買ったのは長男が15キロの1歳8ヶ月位の時です。寝付きが悪く夜な夜な抱っこ&おんぶで一時間くらい歩いてました。3歳前まで使ってました🙋

その後二人目が産まれエルゴアダプト買いました。今もどちらも使ってます。アダプトは腰に太いベルトがあり疲れにくいです。腰での安定感も◯です😊

• Träumerei

Träumerei

サン&ビーチですね✍️
    早速調べてきます…!👀

が、すみません、、、
    「15キロ 1歳8ヶ月」がビックリで内容が頭になかなか…😮←
    それは長いことお母さん大変でしたね😂😂
    いやー、13キロで重くてキツイとか言ってられないですね‼(笑)️励みになりました😆

• 3月24日