1歳3ヶ月半の子どもが夜泣きがひどく、日中の過ごし方やアドバイスを試しても改善されない状況で、疲れています。
1歳3ヶ月半、未だに夜泣きひどいです。
同じ方いらっしゃいますか??
そろそろ落ち着いてもいい頃だと
思うんですが。。。
遅くても1歳半までには落ち着くと
ママリに書いてありました。
日中お昼寝は、1回。1時間半〜2時間。
完全に卒乳して4ヶ月。
三食もりもり食べます。
ネットやママリに書いてある、
夜泣きが治るって言われる事
全てやりました。
日中に刺激的な事すると夜泣きに
繋がるとか言いますが、
基本家にいてお散歩やいつもの公園に行って
過ごした日と
一日外出して、色んな子供や物に触れた日も
変わらず夜泣きします。
もう疲れ果てました。
- 🦭(6歳)
コメント
ライオネル
私ももうすぐ終わると思いながら過ごしてきましたが2歳過ぎてもまだ夜泣きしてます。酷いときは三回ほど起きます😵💦
もう、産まれてから寝不足です💦
いつか終わるはずと日々願ってます。
日中限界まで疲れさせたりしてもダメでした。
もう個性なのかと諦めてます。
泣きくるってる時はリビングに行ってDVD着けて泣き止むまで待ち見させてます。そのうち私も寝てしまい気づくと子も寝てたりしてます💦
もうホント早く終わってほしいです😭
豚ちゃん♡
10ヶ月検診の時、娘が夜泣きしていたので小児科の先生に相談しました。
夜泣きは、3歳までするものだと思っててね。お母さんはそんなこと言われたら気が遠くなるの思うけど、その子によって睡眠のリズムが出来上がるのがバラバラだからと💦それで夜間に授乳している子や授乳で寝落ちしている子だと余計に睡眠が浅くて、睡眠リズムの出来上がりが遅くなりやすいって言われました💦
私の娘は、夜間も日中も自然と卒乳して今は朝まで寝てくれますが、それでも時々夜中眠りが浅くなってグズグズする時もあります!私も夜泣き経験していたので、いつ終わるか分からない現状に本当辛くてお気持ち分かります。😢でも10ヶ月検診の時に先生にそう言われて私は期限が分かって逆に安心しました😂何のアドバイスになってなくてすみません💦
退会ユーザー
横から失礼します!
私も今1歳3ヶ月で2.3時間おきに起きます。産まれてからずっとまとまって寝てくれません。
今は寝てくれるようになりましたか??
🦭
こんにちは!
お辛いですよね。
今は少しまとまって寝てくれるようにはなりましたが、未だに夜泣きします。
明け方くらいに覚醒もします😭本当に寝るのが下手です。