※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅちゃんまま
子育て・グッズ

生後8日の赤ちゃんが、ミルクの前に母乳を飲んでしまい、その後すぐにまたミルクがほしくなってしまう状況で困っています。どうしたらいいでしょうか。

生後8日が経ちました。
2日、3日前まではきっちり3時間おきに起きてミルクと母乳を飲んだらすぐ寝てくれていたのですが、ミルクの前の母乳の時点で寝てしまい、布団に寝かすと起きてしまいます。その後変にお腹がすいたのか1時間後にミルクがほしくてまたすぐ起きてしまいます。あげかたが悪いのでしょうか。
初めての子育てでわかりません。
誰か教えてくだい(T-T)

コメント

aちゃんみ

そんな感じだと思いますよ(^^)
最初の時は授乳時間はバラバラだと思います❗
3時間だったり2時間だったり
時には30分とかだったり(^^;!
母乳は欲しがるときはいつでもあげていました⭐⭐

ミルクは間隔は3時間はあけていました(^^

これから大きくなるにつれて
満腹感が出て来て授乳間隔も睡眠も伸びます(^^)

最初は大変だと思いますが(;o;)
無理しない程度に頑張ってください!(^^)

これから楽しい事がたくさんありますよ!(^o^)/

☻りゅーな☻

出産お疲れ様でしたm(_ _)m
産まれたばかりの赤ちゃんはまだおっぱいを上手に飲めないからおっぱい飲んでる最中でも疲れて寝ちゃったりするみたいですよっ⊂(^-^)⊃
赤ちゃんのペースに合わせて根気におっぱいを吸わせてあげて下さいね♡
少しづつおっぱいも出る量増えてくし赤ちゃんも上手に飲める様になってきますよ♡
私もおっぱい飲ませるのに苦労して何度挫折しそぉーになったか(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )
根気に巡廻授乳してたら自然と赤ちゃんとの息が合ってきますよ‼︎‼︎
産後でお身体辛いと思いますので無理せず思い詰め過ぎず頑張って下さい☆★

ロビンヌ

2ヶ月の娘を育てています。
入院中、娘も母乳を飲むと寝てしまい、助産師さんに相談して足の裏をくすぐって無理やり起こしてミルクを飲ませていました。
退院後は母乳のみで育てていますが、1時間おきに授乳することも多々ありましたよ!
2ヶ月になってやっと授乳のリズムが出来てきたかなぁと思いますが、2時間でお腹が空いて泣く事も…
ミルクは3時間おきですが、母乳は欲しがるだけいくらでもあげていいですよ!
今1番大変な時期ですが、休める時にはしっかり体を休めて頑張ってください。

ゆぅちゃんまま

回答ありがとうございます。
赤ちゃんはそうゆうものなんですね(T-T)
なんだか泣きそうになる時もありますが、頑張って母乳あげてミルクは3時間おき☆頑張ってみます。