コメント

マヤ
普段食べてる量に合わせて一袋とか二袋にしたり
ご飯とベビーフードのおかずとかって感じにしてました。

退会ユーザー
うちの子は1袋では足りないので、80g+食パン半分食べさせてます😊
負担の量でいいのではないでしょうか?
-
退会ユーザー
負担→普段です。
ごめんなさい🙏- 3月23日
-
姉妹mama♡
食パンはそのままですか?
- 3月23日
-
退会ユーザー
うちはそのままあげてます😊
手づかみしたい子なので丁度よくて😋
ほんとはもっと食べられるんですけど、以前食べ過ぎでお腹壊したことあるのでセーブしてます😅- 3月23日
-
姉妹mama♡
なるほどー。
食べ過ぎでお腹壊しちゃったんですね😭😭瓶の離乳食を持ち歩き用にしてて、ご飯物とおかずの組み合わせとご飯物とデザートの組み合わせならおかずの方がいいんですかね?- 3月23日
-
退会ユーザー
どちらでもいいと思いますよ😊
その日の気分で替えても❤️
炭水化物、ビタミン、タンパク質のバランスは1日、1週間で見て整えばいいと聞き、そうなるようになんとなく考えてます😋
我が家は娘が手づかみしたくて、外だと汚れるのでできるだけ私が食べさせちゃうので、手づかみしたい!って気を満足させたいために食パンにしてるだけなので、完全に炭水化物だらけです😅
なので家では野菜、果物多めに食べさせてますよ😊- 3月23日
-
姉妹mama♡
炭水化物、ビタミン、タンパク質のバランスは1週間で1日ぐらい整ってればいいんですか!?
そうなんですね!!- 3月23日
-
退会ユーザー
だいたい1日で揃える、でも無理そうだったら1週間のトータルで考えるって聞きました😊
私は1日だとキツイので、なんとなくで1週間を目安にしてます。
でも正直、今の時期はそこまで神経質にならなくてもいいかなって思ってます😋- 3月23日
-
姉妹mama♡
なるほどー。そうなんですね。2回食で2回とも炭水化物、ビタミン、タンパク質のバランスを考えて作ってるのでどうしよーってなってます😭
かなり神経質になってます。泣- 3月23日
-
退会ユーザー
2回で全部はキツイですよね💦
うちはよく食べるので3回食ですが、つい最近までタンパク質忘れてて😅
最近、納豆の時とヨーグルトの時を作りました。
ゆるーくでいいと思いますよ😊
まだミルクやおっぱいがメインですし😆
バランス良くって思うと、BFになっちゃいますしね😅
1人目だとわからないですよね💦
私も頑張って毎食!って思ってましたが、上の子見てるとある程度大きくなってご飯がメインになってきてからで十分かなーって感じました😋- 3月23日
-
姉妹mama♡
かなりきついです(´._.`)
離乳食の本見て頑張ってはいるもののどこか心折れそうで😅笑
ゆるーくでいいですかね😂
まだ母乳がメインだしーとも思うけど栄養バランス大丈夫かな?って心配になったりも(´;ω;`)
BFばっかりになっちゃいますよね(笑)
全然わからないです😭
そうなんですね🤔💭凄い為になりました!!- 3月23日
-
退会ユーザー
なー。さんがんばってますね❤️
私なんて手抜きなので、毎食同じメニューですよ😅
そこにタンパク質プラスされるだけっていう😅
味付けも何にもしてないので、ただひたすら野菜切って水と一緒に全部一気に煮込んでます🤣
そして冷凍、毎食解凍ですよ🤣
BF楽なんですけど、手づかみできなくてうちの子かなり怒るようになっちゃって😅
流石に食パンばかりは塩分気になるので1日1回が限界なんです😭
私は卒乳してからバランス良く!って作るようにしてましたが、そこからイヤイヤ期の偏食が入ってきて、バランス良く食べてるのはほんと最近です笑- 3月23日
-
姉妹mama♡
1週間被りなしで作ろうと思いやってます😅育児日記に毎日何食べたを書いて(笑)
冷凍して解凍は本当に楽ですよね!あたしもやります😂😂
たしかに手づかみ出来ないから大変ですよね😱
結構パン好きですか?
イヤイヤ期が恐ろしい😭普通のご飯が食べれるようになれば色々楽ですよね(´._.`)- 3月23日
-
退会ユーザー
すごい😳
私1人目でもできませんでした🤣
パンというか、なんでもたくさん食べちゃうんですよね😅
パンはつかみやすいし食べやすいからどんどん入って行っちゃって😅
今本当に楽になりました😊
野菜もある程度食べてくれますし、何より別に作らなくていいので😋- 3月23日
-
姉妹mama♡
一応、頑張ってます!!
たしかにパンは掴みやすいし食べやすいですよね!こっちもあげやすいし(笑)
別に作らなくていいのは大きいですよね😅早く一緒のを食べれればいいな〜って思ってます!- 3月23日
姉妹mama♡
そうなんですね(*´ω`*)
普段は結構食べてるので2つかな?たまーに1つだったりもしてます。