※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずっこママ
お出かけ

いつも離乳食を9時頃食べさせています。今度朝早く出掛ける用事がありま…

いつも離乳食を9時頃食べさせています。今度朝早く出掛ける用事があります。みなさんはそんな時離乳食はどうしてますか?作った物を持っていって車で食べさせますか?それかベビーフードを買ってあげますか?それとも1日くらいはやめますか?

コメント

エリナ

うちはベビーフードあげてました😌

• ゆずっこママ

ゆずっこママ

回答ありがとうございます^_^
    お湯で溶かす物よりもビンのベビーフードの方がいいですよね?

• 2月23日
  • エリナ

エリナ

私は袋のタイプ?のをお弁当箱みたいなのに入れてました😘
    スプーンも付いててそのままあげれるセットみたいなのもありましたよ😆

• 2月23日
  • ゆずっこママ

ゆずっこママ

そうなんですね( ^ω^ )今度お店に見に行ってみます♪

• 2月23日
れい

冬だから作ったものでも大丈夫だとは思いますがベビーフードの方がいいですよ。

• ゆずっこママ

ゆずっこママ

回答ありがとうございます^_^
    ベビーフードの方が楽ですかね( ^ω^ )
    フリーズされている物よりビンのベビーフードの方がいいですか??

• 2月23日
  • れい

れい

フリーズのはお湯が必要です。
    瓶の方が重いけどそのままあげられます。

• 2月23日
  • ゆずっこママ

ゆずっこママ

今度お店に見に行ってみます♪ありがとうございます^_^

• 2月23日

作ったのを持っていっていました。この時期なら寒いから大丈夫かなと思って。
たまに、バナナで我慢してもらうこともありました(汗)栄養あるし、お腹にもたまるしで…。

• ゆずっこママ

ゆずっこママ

この時期なら大丈夫そうですね( ^ω^ )
    バナナはまだ食べさせたことないんです>_<
    ありがとうございます^_^

• 2月24日