※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳の息子にお湯で薄めたラーメンを食べさせても大丈夫でしょうか?アレルギーはありません。

もうすぐ1歳の息子についてです!

例えばラーメン屋さんに行って、お湯で薄めたラーメンは食べさせても大丈夫でしょうか?アレルギーはありません!

コメント

あいうえお

大人用のラーメンを薄めるってことですか?
それならまだやめておいた方がいいと思います💦
1歳なってないなら、お子様ラーメンをさらに薄めるくらいじゃないですかね?

ラーメン屋さんだと特に脂とかすごいと思うので、胃に負担がかかると思います。、

• ままり

ままり

油のこともすっかり忘れていました💦
    まだやめとこうと思います!ありがとうございます!

• 3月23日
みの

ラーメンは食べさせませんでした!単品でご飯頼んで持ちこみのレトルトかけたり、たいてい枝豆はあるので子ども用に注文してます!

• ままり

ままり

なるほど!メニュー見てみます✨ありがとうございます!

• 3月23日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

薄めてあげてますよ😆💪

別に毎日ラーメン食べるわけじゃないし、私があっさり系のラーメンしか食べないので油のこともそんなに気にしないであげてます🤩

• ままり

ままり

本当ですか!明日義母に連れて行かれそうなのですが、食べさせてみたらー?と言われそうでちょっと質問してみました😅
    何系のラーメンか不明ですが食べられそうだったらちょっとあげてみようかな😂ありがとうございます!!

• 3月23日