出産して今日で24日になるのですが、来月の6日にお宮参りに行こうと思っ…
出産して今日で24日になるのですが、来月の6日にお宮参りに行こうと思ってます!
その前にカラーとカットをしに行きたいのですが、、里帰りしているので足がなく、旦那が仕事休みのときもいけないし、親が仕事が終わってからしか行けなくて、、
カラーは一ヶ月検診が終わってからしようと思ってるのですが、カットを今日しに行きたいなと思ってます!
皆さんは出産してどのくらいでカットしましたか?
ちなみに親が休みのときは、娘連れて買い物に行ったりと1時間程度外出してました。
あと、お宮参りどのような服装をしましたか?
- いも娘☆(8歳)
コメント
あこ
赤ちゃんを連れて行くんですか?
私は娘が6ヶ月の時にカラーにしに1時間だけ母親に預けていきました。完母で哺乳瓶拒否だったので、なかなか大変でした。
haruharu
私も1ヶ月たってない赤ちゃんを1時間も連れ出すのはちょっとよくないと思います。ましてこの感染症が流行ってる時期に…(´・_・`)
お宮参りは普通のきれいめのワンピースを着ました(^^)
いも娘☆
赤ちゃんは親に預けます
哺乳瓶は拒否しないし、授乳していくから大丈夫かなって思いました!
あこ
預けるなら今日でも大丈夫と思います。
カットだけなら1時間あれば終わるだろうし、ミルクを飲んでくれるなら問題ないと思います。
あと余計なお世話かもしれませんが、生後1ヶ月満たないお子さんを1時間も連れて買い物いくのはあまりよくないと思いますよ。赤ちゃんにとってはかなりのストレスですよ。
お宮参りの服装は、お参り後、そのままスタジオに行く予定で、へアセットや着物など全てお願いしてあったので、綺麗のワンピースに普通のコートという比較的カジュアルな格好でした。