子供3人の育児で疲れています。自分の時間が欲しいです。
愚痴らせて下さい。子供3人居ますが(4歳、3歳、0歳)、上の子がなんでもあれやって、これやって、これ見たい、これしたい。わがまま言い放題です。見たいDVDを見せていて、ご飯だからとめると、もういい!ママ嫌い!と言われて今まで溜め込んできたものが爆発してキレてしまいました。
私だって自分の時間なく、子供達を優先してやってきました。土日、祝日休みになると、主人は仕事なので1日中、子供達の要求を聞いてばかり。外に連れ出しても家に居ても夕方にはストレスが溜まりイライラ。
子供優先生活に疲れました…。ママ失格です。
でも、私だってたまには自分の事優先にしたい。わがまま言いたい。家事もさぼりたい。何もせずぼーっとしたい。一人になりたい。子供の声聞きたくない。そんな気持ちがものすごく出てきてしまって…。
自分が嫌になりました。
- ちゃんまま
退会ユーザー
自分が子供の頃の話で恐縮ですが、
自分がポケモンのアニメを見ている時に裏の番組でアラレちゃんが放送されていたみたいで、
母が「アラレちゃん見たいな…」と言ったんです。
私はポケモンが見たくてヤダヤダヤダと泣いた記憶があります。
母はしばらくぼーっとしたあと泣き出して、「お母さんがアラレちゃん見たいって言ってるのに酷い!」と家を出て行ってしまいました。
普段は優しく毅然とした母でしたのでとても驚き戸惑いました。
いまでも鮮明に覚えていて、私はそれがきっかけで母が1人の人間であることを学び、母を思いやることを覚え、弟のお世話ができるお姉ちゃんになれました。
長くなりましたが、キレることがあってもいいのではないでしょうか?
私は自分を優先するよう訴えてくれた母に感謝していますよ。
(育児してないのに分かったような口聞いてすみません、日々お疲れ様です😢)
3mama
うちも3人で4歳3歳1歳ですー!
わがまま放題、ママ嫌い!って言われる
…めっちゃわかります😭
私なんて平日1日は仕事休みで子供たちは保育園あずけて自分の時間過ごせてるのにイライラしまくってます😂
ちゃんままさんはママ失格なんかじゃないですよ!ママの前に1人の人間です😣
旦那さん休みの時に少しの時間でもいいから子供たちお願いして、自分の時間作りましょ😭✨
コメント