※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yoppi
子育て・グッズ

最近、2歳の子供が食べムラがあり、カレーや麺類、ソーセージしか食べない様子。イライラしているが、おやつを欲しがる。食事についてどう対処したらいいか悩んでいます。

最近食べムラが凄いです!
前まで作って食べてくれていた物も、変えてみてもなーんにもご飯食べてくれません。
カレーと麺類、ソーセージ位の繰り返しです。
作っても食べない子供にイライラも……
もうすぐ2歳です。
こんな時期もあるんですかね。ムリに食べさせでも口からだすし。
そのくせおやつを欲しがり……
食べないのでダメって制限してますけど( •᷄⌓•᷅ )੨੨
どー対処したらいいのやら

コメント

みな

うちも最近やっと収まってきましたが一時ほんとにひどくて何だったら食べてくれるんだろう…ってレベルでした😭💦

その時期はご飯用意して、食べない他のよこせ!ってなっても他のもの出したりはせずそれだけを見せてました😂ほんとにお腹すいて極限になるとしぶしぶ食べてましたね…

• yoppi

yoppi

わかります!
    そのまま食べるまで座らせてたりすると結局完食したり😭
    1つでいいから食べてってそのまま粘りましたが疲れてきました‪w
    そのうち食べるようになるんだろうけど、栄養大丈夫なんですかね😅
    ありがとうございます!
    頑張ります!

• 3月23日