コメント

M
1歳過ぎてるならそろそろスプーンフォークの練習始めるといいですよ😊
保育園では1歳半までにはある程度スプーンフォーク使って自分で食べれるようにと言われるそうです!
おにぎり好きならたまに出す程度でいいかなと思います✨
M
1歳過ぎてるならそろそろスプーンフォークの練習始めるといいですよ😊
保育園では1歳半までにはある程度スプーンフォーク使って自分で食べれるようにと言われるそうです!
おにぎり好きならたまに出す程度でいいかなと思います✨
「子育て・グッズ」に関する質問
どうするのが正解だったのでしょうか? 某ショッピングセンターにて 2歳の息子を連れて行ったのですが、 ちょうど寝起きで機嫌が悪く 入り口付近でいやいやが発動し 地べたに寝転がり泣いていました。 すると急に知らな…
保育園での出来事について 先日、年少の子共が、給食をこぼしたららしく、 担任が腹を立てたのか、 先生が、違う教室に行かして、違うクラスの友達と食べて、 謝りなさいと言われて、子供が先生に謝ったそうです。 …
情けない話ですが、誰か励ましてください。 現在第二子が上の子の風邪をもらって 鼻水がひどいです。 熱は、37.5度くらいの微熱で、 ぐったりもしてないのですが、 鼻が喉に垂れてくることによる嘔吐がひどいです。 情…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃーちゃん
そうですよね!
持つは持つんですが全く使わず左手で掴んで食べるので😂
明日から普通のご飯で出します