※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

離乳食デビューして1週間。食べるのを嫌がり、つばをはく。座るイスを買おうか迷っている。離乳食の感想を教えて欲しい。

離乳食デビューしてから1週間たちました。
が、なかなか思うように食べれてくれません😩
泣いたり、あーんって言っても口を閉じたままだったり、食べてもぶぶぶーってつばをはきます😩
ぶぶぶーってつばをはくのにハマってるみたいです😂
うちに座れるイス?チェア?がなくて、今は膝に座らせてあげてますが、嫌がります😩
今度、アップリカのユラリズム?を買おうと考えてますが、使ってる方いますか?
みなさん離乳食どんな感じですかー?教えてください🥺💗

コメント

ゆう

2ヶ月経った最近になって食べてくれるようになりました、焦らずゆっくりで大丈夫ですよ。まずは食事は楽しい時間、食べることに慣れるだけでいいと思います☺

にこにこマン

初めからバクバク食べる子もいれば全く食べないかもいます😄
うちは1人はバクバクタイプ
もう1人は食べて三口くらいとかでした🥴💦

そして ぶぶぶー覚えちゃうと飛び散らかるし大変ですよねー😵
アップリカチェアですが 使い方にもよりますが汚す、大きいし長くは使えないような気がします🤔
お友達はカバー外して使っていて斬新でした😂笑

腰が安定する8ヶ月~9ヶ月くらいには椅子に座らせてましたよ😌🍀

ひまわり

まだ5ヶ月だし全く悩む必要ないですよ(^^)
おっぱいの時期ですし練習くらいに思ってたらいいと思います!
そのうち食べるようになったり、また食べなくなったり色々です(^^)

しんまま

離乳食始めて2週間になります😊
うちはユラリズムではなくバンボを使ってます🤗
初めは口に入ってもダバーっとこぼれたり、ブブブーと吐いて床が人参まみれになりました😅
でもわかってくるのか段々ともぐもぐして、ごっくんの回数も増えてきました!今は栄養を摂る目的ではなくて、飲む以外の食の摂取方法を教えていると自己暗示して毎日あげてます😊
まだ分別のつくような月齢ではないし多少汚れたりしても今は食事が楽しいことだと教えてあげるのが大切だと思ってます😳
膝で嫌がるのでしたら、はじめに少しだけお乳を与えてみたらどうでしょう?少しは落ち着くと思いますよ😊
うちはスプーンが大好きなので機嫌が悪くなったらすをカミカミさせて機嫌を取ります
長くなりましたがこんなものです!
お互い頑張りましょう!

• しんまま

しんまま

誤→すを
    正→スプーンを

誤字失礼しました🙇‍♀️

• 3月23日