コメント

3h⸜( ⌓̈ )⸝
わたしも乳首が短いので保護機を使ってます🙌
ミルクも併用してます〜(´・ω・`)

pooon
私も乳首が短くて保護器使ってました!
でも次第に吸う力も付き、実母に直吸いしてもらいなー!って言われ
直で吸わせたら退院1週間以内には直接母乳出来ました!
ミルクも併用してましたが
母乳出るようになったので
今では完母です(^ω^)

あまぐり✧
乳首が片方短く最初は吸い付いてもらえず、子供も上手く出来なくて怒って泣くし、授乳が苦痛でした(;_;)
吸い付いてもらえる方だけで頻回授乳、張ったら搾乳してたまにあげて、、睡眠時間がなかったです(^_^;)
母乳にこだわりミルクは私が泣こうが子供が泣こうがあげなかったです(^_^;)
搾乳機、保護器いろいろ試しましたが、うまく出来ず、、、もう上手くなるまで我慢して、我慢して今にいたります(^_^;)

ましゅや
2歳になる息子がいます(*^^*)
私ももともと陥没乳首だったので、産まれて授乳するときどーしよーかと思って悩みました(∵`)
初めはやっぱりお互い下手くそなので上手く吸わせれず…
しかもうちの子は粉ミルク拒否だったので、毎回搾乳器で搾った母乳を飲ませてました(><)
時が経つと、子供も吸う力強くなるし、自然と乳首も強制的にひっぱられてでてきました(笑)
あとは私はたまに乳首マッサージしたりして柔らかくしたりしてました。
回数重ねれば嫌でも乳首出てきますよ😅
悩むと思いますが、なるべく気にしないようにして♡子育て楽しんで下さい♡オッパイ吸う赤ちゃんの期間は一瞬で終わってしまいますよ😘

ボブ
へんかもですが。わたしな何故か母乳、おっぱいからミルクをあげる事に抵抗あり、なんか、気持ち悪くなります。
なので、1ヶ月たたないうちにすぐミルクです!
ストレスなくてずっと楽たですよ(^_^;)
よしか☆
深く考えなくていいんですかね(>_<)
保護機で吸わせてミルクどのくらいあげてますか⁉︎
3h⸜( ⌓̈ )⸝
わたしはとりあえず保護機を嫌がらずに吸ってくれているので頑張ってるね〜😊って褒めるようにしてます!赤ちゃんもまだまだ吸うのに慣れていないので…( ´ω` )
ミルクはおっぱいあげてもすぐギャン泣きした時にあげています🙌
だいたい40ml〜60mlくらいです(*´꒳`*)