※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3707
子育て・グッズ

昨日、息子くんの目に長い髪の毛が入り、眼科で取り除きました。驚きと安堵の出来事で、皆さんも気をつけていますか?

昨日夕方に息子くんの目にまつ毛らしきものが入っていて、取れそうになくて眼科へ行きました。

先生が、泣いて暴れる息子くんを見て、とこれ取れるかなぁと不安そうに((゚д゚;))

看護師さんと私とで息子くんを押さえつけて無事に取れて、先生が思わず「コレ‼︎‼︎‼︎‼︎。取った先生、凄いでしょwww.笑」って見せてもらうと、2.5~3cmぐらいの息子くんの髪の毛がΣ(゚д゚lll)

うちの子まつ毛が長いのに、髪の毛なんて、
こんなのどうやって入ったの‼︎?Σ(-∀-ノ)ノって思いました。無事に取れたので本当に良かったですε-(´∀`; )

まだ寒いですし、少ない髪の毛ではありますが丸坊主にしようかとも思ってます∑(O_O;)

みなさんは気をつけたりしてますか?

コメント

えっちゃん´ω`*

子どもの髪の毛やまつ毛は大人より柔らかく痛みもほとんどないと思うので、目に入ってても出てくるまで放置してます(笑)
目をこすったりして気にしてたら別ですが💦
目頭など、外に出てきたらガーゼなどで取ってます(*^^*)

• 3707

3707

コメントありがとうございますヽ(*^∇^*)ノ 
    そうなんですね(^-^)
    確かに細い髪の毛で2本入ってました((゚д゚;))
    前にあった時は様子見て取れたのですが、昨日は顔や目の辺りを擦りながら泣き出してしまって、慌ててしまいました┐(´д`)┌
    取れたらご機嫌だったので、二本が束になってたので嫌だったのかな(^◇^;)

• 2月23日