mamama
0歳児は月齢によって離乳食が違いますが、1歳からは同じでした!
おやつは手作りのクッキーやらふかし芋、市販のお菓子もでます!

ぽちの助
給食調理員してます(´・∀・`)
給食量は1歳児クラスは皆同じです
午前のおやつは、先生が配ってますが、おせんべいやひと口チーズ等です
午後のおやつは、手作りケーキ(殆ど甘くない)、お好み焼き、おにぎり、クッキー(殆ど甘くない)等です
-
ぽちの助
飲み物は、給食の時は白湯、おやつはミルク(給食用スキムミルク)、牛乳、麦茶、ジョア、野菜ジュース、ジュース等です
- 3月23日

退会ユーザー
保育園事に違うと思いますが、、、
うちがいってたとこは、幼児食で1~3歳クラス、4~6歳クラスで、量が違いました。
息子は1歳半まで、保育園でしたが1歳位の時に食事介助が、必要と診断書を書いてもらい離乳食を、作ってもらい先生に、食べさせてもらってました(9ヶ月からの利用です。息子以外は1歳でミルク修了でしたが息子は1歳過ぎまでミルクでした。体重増加不良だったので園からミルクにしましょと)
息子みたいに医師の診断書があれば、量とかもとくべつにするかもです。
配膳型なら、担任次第かもですし、米持参の園もありますし
その子や園で違うかもです。
-
退会ユーザー
おやつは、焼きそば、おにぎり、果物、スルメ、野菜スティックとご飯みたいな感じでした!
市販のお菓子はなしの園でした。- 3月23日

©️
保育士ですが、
離乳食でない限り基本同じくらいの量です。
個々の食べる量は先生が分かっているので、少なめて食べられた喜びを感じれるようにしてあげたり、
よく食べる子には多めに盛ったりおかわりしたりしていました!
おやつは給食の先生の手作りのみでした!わかめご飯、丼もの、チーズドリア、マカロニきな粉、フレンチトースト、おやき、クッキー、カナッペ、ゼリー、など様々です!
コメント