2歳差、3歳差の子供を持つ方へ。授かり難くて3歳差になる可能性もありますが、育児のイメージを教えてください。
2歳差、3歳差で下のお子さんがいる方に質問です。
良い点、大変な点、あったらそれぞれ教えてください✨
いま2人目不妊治療中ですがなかなか授からず、2歳差を希望してましたが、6〜7月頃までにできなければ3歳差になりそうです😂
この際、授かれれば時期はいつでも!とは思ってるのですが、どんな感じの育児になるのかイメージしてみたいので、実際に育ててみてこんな感じだよーというのを参考までに教えてもらえたら幸いです❤
- うさこ🐰(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント

マママ❇︎
3歳差です😍3歳差なので、思った以上に赤ちゃんを可愛がってくれて、いいお姉ちゃんです💕2歳差だったらイヤイヤや赤ちゃん返りになってたかも…( ˊᵕˋ ;)💦今は世話もしてくれますし、泣いてたらあやしてくれて、ほんと助かってます✨
デメリットといえば入園や入学がかぶることですかね😂
うさこ🐰
3歳差だと、上の子が色々分かり始めてお兄ちゃん、お姉ちゃんの自覚が出る頃で良さそうですね(♡´◡`♡)
入園とかはかぶりますよね💦
2歳歳でも3歳差でも、どちらでも良さそうだなって思えてきました!
ありがとうございます❤