※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rs
子育て・グッズ

オムツについての質問です。sサイズとmサイズ、何袋必要ですか?テープとパンツは何ヶ月で切り替えましたか?1ヶ月の赤ちゃん、3500gでsサイズを検討中。

オムツに関しての質問です。今週セールなのでまとめ買いをしようと思っています。
sサイズとmサイズ、おむつを何袋、生後何ヶ月まで使いましたか?
テープとパンツ、何ヶ月で切り替えられたかも知りたいです。

いま、子供が1ヶ月で3500g、そろそろsにしようかなーと思っています。家にはsのテープが3袋あります。

買いすぎてもと思いつつ、できればまとめて買いたいなと思ってます。

コメント

mei

Sサイズは多分1ヶ月半から3ヶ月半くらいまで使ってました!
オムツかぶれが気になるので小まめに替えて週に1袋くらいのペースだったと思います☺️
変えるタイミングは体重とゆうより漏れが気になったらですかね💦
夜とかウンチが漏れるようになったら
変えるようにしてます。
体重は6500グラムくらいでMに替えてると思います!
まだテープタイプを使ってます!

サイズが変わったりタイプが変わるとオムツの枚数も変わるので買う頻度は増えると思います💦

• Rs

Rs

お返事ありがとうございます。
    Sは3袋で足りますかねー😭?あまりイメージが‥🤔
    mはパンツ、テープ各4袋あっても使いきりそうでしょうか?

• 3月23日
  • mei

mei

毎回変えたすぐは2袋ずつ買ってたので4袋以上買ってても足りそうかなとは思います☺️!
    Mは現在進行形なので分からないですがウチはテープタイプは寝返りが定着するまで使うつもりなので4袋でも足りないかなと思ってます😂
    パンツタイプは分からないです😭💦

• 3月24日
  • Rs

Rs

ありがとうございます🙇‍♂️
    たしかに、寝返りや動き回るかどうかですよね( ̄O ̄;)
    少し控えめに買うことにします。。

• 3月24日
ユーザー3

9ヶ月ですがテープはMサイズ・パンツはSサイズ使ってます❗
パンツタイプ履かせたのは、つかまり立ち出来るようになってからなので8ヶ月位から使ってます✨

• Rs

Rs

お返事ありがとうございます。
    Sはテープが3袋あるので、それで様子を見ようかと思っていますが‥
    mを何袋買おうか悩んでます🤔テープ、パンツを各4袋が5袋ずつだと余るんでしょうか😭?

• 3月23日
  • ユーザー3

ユーザー3

Mサイズって結構使う時期が長かった気がするので5袋買っても大丈夫かなぁーって思います✨
    5袋だと2ヶ月で使いきっちゃいそうなので✨

• 3月23日
  • Rs

Rs

お返事ありがとうございます🙇‍♂️
    パンツかテープで悩むところですね( ̄O ̄;)2ヶ月ですか(°_°)
    10袋くらいあってもよさそうですね😂!

• 3月24日