※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

娘が夜間に増えた起きる回数について相談中。赤ちゃん戻りか心配。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

生後3ヶ月経過中の娘。
今まで夜間は2回(たまに3回)しか起きなかったのに、ココ最近なって、3回起きる頻度が増えました💦💦もう割り切って、娘に付き合ってますが、赤ちゃん戻り?と心配です💦💦
そもそも娘はこれまで夜から朝まで夜通し寝たことがなく、やっと4時間寝てくれる日が増えてきた!と嬉しくなった矢先のことです。

同じ経験ある方、アドバイスお願いします💫
★誹謗中傷はご遠慮願います💦💦

コメント

まこ

まだ3ヶ月なら夜通し寝る子の方が珍しいと思うので、それくらいで普通かなと思います😂

娘も4時間寝てくれた!ヤッター!と思った次の日は1時間ごとに起きたりまだまだ安定するのは先っぽいです🤣🤣

赤ちゃん戻りと言うよりか、まだまだ安定しないそんなんだと心配いらないと思いますよ☺️

• みー

みー

ほんとですかぁー😂⤴⤴⤴
    安心しましたー😂🎶
    親としては、満腹でぐっすり寝て欲しいからミルク(完全ミルク育児です)を飲めるだけ飲ませて寝かせるんですが、結局オムツで起きます😅💧

まだまだ親も楽はできないですね😅💦💦

• 3月23日
  • まこ

まこ

上の息子は混合だったので3ヶ月頃には夜中1回起きるくらいかな?となりましたが、結局しばらくしたら夜泣きの時期に入ったりで自分も夜通し寝れるようになったのは1歳過ぎてからだったように思います😂

• 3月23日
  • みー

みー

まだまだ寝不足に耐えて行かないとダメそうですね😂💦💦
    これも、娘の個性・体質と考えるようにします😅❗❗
    正直、疲れることは疲れますが…😅💦今だけ…!!と自分に言い聞かせて、なんとか大きくして行こうと思います😂❗❗

• 3月23日
ひよこ

赤ちゃん戻りというか赤ちゃんですからしょうがないですよ!!
うちはつい昨日初めて8時間ぶっ通しで寝てくれたところです✨
それまで2.3時間おき、良くて4時間ひどくて30分で起きてました💦

朝まで寝るなんて1歳過ぎてからとも言いますし、夜中起きるのが普通!と考えた方がいいですよ😉

• みー

みー

我が子だけかと気にしちゃいました😅💦💦それ聞いて安心しましたー😂⤴初産婦なので、つい…😓💦💦
    ありがとうございます😂🎶

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

うちは2カ月の頃から夜中一度しか起きていなかったのが、ここ1週間くらい3回4回と起きてしんどいです😭
睡眠退行なのか歯ぐずりなのか…とりあえず付き合うしかないですもんね😢

• みー

みー

ほんとに親はツライですょね😅💦💦
    中には夜通し寝る子もいるみたいなので羨ましくて😩💦💦
    これで虐待ならないように気をつけるようにしてます😓💦ニュースで毎日のように見てる気がするので、とても他人事とは思えなくて😓💦💦
    やっぱり疲れるのは疲れるので😅💦
    でも、今だけ❗と言い聞かせて、なんてか😅💦

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリ見てると夜通し寝る子結構いてうちの子ほとんど完ミなのに、ヘコみます😭
    気持ちすごくわかりますよー😭泣いてまた抱っこして寝させての繰り返しで辛いです😢いっときのことなんだろうとわかりつつ、いつまで続くのかなって思っちゃって😭

• 3月23日
  • みー

みー

早く睡眠時間も一定してほしいですけど、長い目で付き合わないとダメそうです😅💧
    でも、ひーママさんの方がツライんじゃないかと😓💦今まで寝れてたのに、リズムを調整して…💦💦うちはまだ一度も夜通し寝たことがない子なので、そっちの方がある意味楽なのかなと…😓
    旦那も私も疲れながらも、お互いに、頑張ろうね…と励まし合いながらです😅💦💦

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。。昨日は寝入ってから30分以内に2回、夜中朝方は一回のミルクを含め3回です😱もしかしたら昼に寝すぎてるのかもしれませんね💦
    元々朝早い子ですが最近は6時に起きてます😅家族の誰よりも早起きです笑
    土日も含め朝から寝かしつけまで9割一人でやって、夜中一度か二度くらい旦那さんが起きてくれるくらいなのでバテないように頑張ります😢

• 3月23日
  • みー

みー

うちも、寝つき悪いときはほんとに悪いですょー😅💦ひーママさんのお子さんだけじゃないです✨❗
    確かに、昼間はあんまり昼寝させない方がいいみたいですょねー❗でも、娘は、日によって2~3時間は寝たり、睡眠が浅いと何度も感覚空けて寝たり…かと思いきや、全く寝ないで起きてたり…😓ほんとに感心するくらいいろんな調子があるのね…😓と思いながら、したいように付き合ってます😅💧

ほんとに子どもは朝起きるの早いですょねー😅💦💦付き合ってる親は、子どもに合わせて起きるのツライですょねー😅💧

子ども見てると、成長と共にいつか…いつかぐっすり朝まで寝てくれる日が来るのかしら?…と思いながら、未だに訳分からないまま、時間ばっかり過ぎてく日々の子育てです😅
    ひーママさんも、ゆっくりできる時間ができたら一休みしながら励んでくださいね🙌❗❗もう頑張るだけ頑張ってると思うので、これ以上、無理しすぎず、体を大事に✨✨子どもを守れるのはひーママさんしかいませんから😊💖

• 3月23日
ユーイノ

うちと似てますね!うちも夜通し寝たことがないですよ!最近4時間寝てくれるようになって、少しは楽になれる!!と思っていたら、始め4時間その後、朝まで1〜2時間おきで…なんなの?って感じてました😄
今日は5時間寝て、授乳して2時間経ちましたが起きる様子はなく、寝れてます!!

上の子はもっと頻繁に起きてましたから、今は十分楽なのに、ちょっと起きる回数が増えただけで気になっちゃいます!もう少しゆっくり寝たい願望ですかね?😄心配することはないですよ!これからもこうゆうことは、ありますから!

暑かったり、寝苦しかったり、喉が渇いたり…大人でもあるように、子供も同じです。まだリズムが安定しない時期ですから、そのまま受け止めてあげることが1番ですよ!少し長く寝てくれたら、今日はラッキー!という気持ちでいましょ!😊

• みー

みー

日々成長していても、やっぱりまだまだ安定しないんですね😅💦💦でも、それ聞いて安心しました😊❗

今は大変ですが、今だけ❗ですもんね😨⤴⤴きっと…いつか笑い話になる日がくるのを待ちながら、娘のペースに付き合って行こうと思います☺

• 3月24日