※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

4月から新しい保育園へ転園することになり、不安や心配があります。現在の保育園までの通勤や学区の変更、保育士の不足などが理由です。新しい環境への適応や子供の気持ちも考えると心配ですが、大丈夫でしょうか。

4月から新しい保育園へ転園するんですがかわいそうだったかな💦て思うようになってきました💦

今通ってる保育園は職場から反対方向、自宅から車で10分位です朝は30分位かかります💦

学区が違うので違う小学校です💦

理由は小学生になっていきなり新しい子もかわいそうかなと思ったり新しい保育園になれば車で5分、職場から3分で着き朝少し余裕が出来る。

昨年度10人もの保育士さんが辞めたので保育園への不信感がわきました💦
辞めた人数の保育士さんは入ってきてないです💦

保育士さんからも転園した方がいいと言われたりしました💦

せっかく仲良くなったこ達も何人か幼稚園行ったり転園します。

4月から大丈夫かなと不安ですがなんとかなりますよね?💦

子供にはさみしい思いさせちゃい申し訳ないです😖

コメント

ぴよこ

子どもはまぁすぐ環境に慣れるでしょうし、いいと思いますが、保育士が一気に10人辞めるってよっぽどだと思います…😱😱😱

• いちご

いちご

慣れますかね💦
    親のが戸惑いそうです💦
    園長が変わってやり方が変わったみたいでついていけない保育士さんがみんなやめちゃいました💦しかも若い先生達ばかりです💦

• 3月23日

うちの娘も年少、年中、年長と引っ越しの関係で違う園です😅親が思っているより子供は平気でしたよ!
先生も転園してきた子は特にきおかけてくれると思いますよ☺️