コメント

リエ
来院目的はフッ素ですか?
娘には、自宅で・駐輪場で・待合室で・診察直前に・不安そうなら都度声掛けしてます。●何処へ何の目的で行くのか●どのようなことをするのか●恐いことや痛いことはしないこと、などを話してます。あと、時折「先生に“あーんして”て言われたら、あーんするんだよ。練習してみよう。あーんして。わぁ、上手!奥の歯までしっかり見えるよ!これで、先生に言われても上手に出来るね!」などと練習してます。
娘は、これで泣かずに毎回いけてますよ😊
リエ
来院目的はフッ素ですか?
娘には、自宅で・駐輪場で・待合室で・診察直前に・不安そうなら都度声掛けしてます。●何処へ何の目的で行くのか●どのようなことをするのか●恐いことや痛いことはしないこと、などを話してます。あと、時折「先生に“あーんして”て言われたら、あーんするんだよ。練習してみよう。あーんして。わぁ、上手!奥の歯までしっかり見えるよ!これで、先生に言われても上手に出来るね!」などと練習してます。
娘は、これで泣かずに毎回いけてますよ😊
「2歳」に関する質問
ほんとに悲しいし、泣いちゃった.. 毎晩、もうすぐ2歳になる娘の寝かしつけに苦戦してます。 たまに旦那に任して寝かしつけをお願いしてますが、旦那の場合は途中で寝落ちしてしまいます。 別の部屋にいた私が様子を見…
2歳でピアノを買うことについて🎹 2歳の子どもがピアノ欲しい!と言っており、実家のピアノを楽しそうに触っています。 うちはマンションなので、クラビノーバの木製鍵盤を買おうと思ってますが、早すぎないかな?と若干…
2歳4ヶ月の男の子のオウム返しについて 喋りだしはおそかったのですが(1歳半で発語なし)、保育園に通っているおかげか単語も増え2語分たまに3語分話せるようになりました。 先生からも「発語増えましたねー!」と言っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
お返事遅くなりすみません💦
歯石とりとフッ素で行きました。
お子さんは1人で座ってうけれてますか?
なるほど!!!
もう大嫌いな場所になってしまっているので歯医者はこんな所だよっと気長に説明して行こうと思います😊
ありがとうございました😌
リエ
私が側には居ますが、1人で座ってますよ。
実は、私も歯医者苦手なので(苦笑)娘には、きちんと伝えて行こうと思いました。