※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネコさかな
家事・料理

これから離乳食を作るのに、フープロを買うかブレンダーを買うか悩んで…

これから離乳食を作るのに、フープロを買うかブレンダーを買うか悩んでいます。
フープロで気になっているのが
山本電機の道場六三郎監修のもので1万円ちょっとで
ブレンダーだとテスコムのレッドというもので6千円ちょっとです。
お勧めとか、使い勝手とかたくさんの人の意見が聞ければと思います(^_^*)

コメント

kr

テスコムの4000えんぐらいのやつ使ってます!安くても十分使えるしすぐ出来るし楽です☺︎

• ネコさかな

ネコさかな

ありがとうございます!
    テスコムさすがですね(*^^*)

• 2月23日

TESCOMのフープロを持ってます(*^^*)
元々フープロが欲しかったので息子の離乳食開始に合わせて買いました(^^)
ブレンダーもかもしれませんが、魚なら多少骨があっても全部砕いてミンチにしてくれるのでズボラな私にはピッタリです( ̄▽ ̄)笑
洗うのもラクなのでよく使ってます♡
…が、息子が音にビビって毎回泣くのでそこだけが難点です(^^;

• ネコさかな

ネコさかな

やっぱりフープロいいですよね
    私もずっと欲しくて…
    ミキサーが家にあるので、
    フープロもとなると場所を取るので悩んでしまっていて。
    でもずっと欲しいしフープロにしようかな(^_^*)

• 2月23日
erica

パナソニックのプロセッサーとブレンダー両方セットになってるやつ使ってます^^*

• ネコさかな

ネコさかな

セットになってるのがあるんですね!
    ちょっと調べてみます!

• 2月23日