※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎈🎈
子育て・グッズ

子供が発熱し、ご機嫌が悪くなりました。川崎病の経験あり。救急受診が必要か悩んでいます。

子供の体調のことについて質問させてください。
今朝から発熱があり(多少鼻水、咳も)、朝起きて2時間ほどはおもちゃで遊んでいたりとご機嫌だったのですが、
徐々に抱っこをせがみ、熱も最初は微熱だったのが37.9度と上がってきました。
今はずっと抱っこで寝ていますが、起きるとギャン泣きです。新生児のような感じです。
食事はお昼はうどん5センチくらいで、ジュースは飲めています。
昨年川崎病になったときもこのような様子だったので、救急にかかるべきか悩んでいます。
ちなみに今のところ川崎病の症状はとくに出ていません。
アドバイスお願いします。

コメント

結優

周りにインフルエンザとか居ないですか?うちは先々週、インフルエンザになりました。

すっごく不機嫌でぐったりしていました。

ただの風邪かもしれないし、まだインフルエンザも流行ってるみたいなので病院で診てもらったほうがいいと思います。

熱冷ましの座薬もインフルエンザだと使えるものと使えないものがあるみたいです。

• 結優

結優

えーっ💦入院⁉
    受診して良かったですね💦
    家で様子見てたらもっと大変なことになってたかも😱

私は入院経験なくて想像することしかできないですが、周りに気を使ったり、家に比べてゆっくり寝られなかったり、何かと大変かと思いますが、何かあればすぐにでも診てもらえる安心な環境でもありますよね😊

一日でも早く回復できますように☆彡ママさんも無理しないでくださいね。

• 3月24日
  • 🎈🎈

🎈🎈

あ!下に返信していたの今気づきました💦すみません!!
    我が子は2歳半にして3回目です😂
    一応感染症扱いなので、個室に入らせてもらえたのであまり気を使わずにすみそうです✨
    本当にアドバイスありがとうございました😊!!

• 3月24日
  • 結優

結優

個室とはいえ、夜は周りも静かになってしまうから、やっぱり気を使うと思います😢

お子さんも体調が悪かったり、できることが制限されたりで辛いでしょうね😢

同じママとしてお大事にとしか言えないのが辛いです😭

• 3月24日
🎈🎈

コメントありがとうございます!
救急受診し、炎症反応高かったので入院となりました😭