わざわざ実家に預けて耳鼻科行ったのに、授乳中だからと処方してもらえ…
わざわざ実家に預けて耳鼻科行ったのに、授乳中だからと処方してもらえなかた〜!!
なんかないのかよ!!
- みかん(6歳, 8歳)
コメント

ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)
授乳中って薬貰えないところ多いですよね😭

退会ユーザー
え😫ー私授乳中ですが飲める薬出してもらいましたよ。せっかく、行って出してもらえないなら辛いですよね。中々病院行けないのに。
-
みかん
えー😱
もらえたんですか!?
薬局もイロイロ回りましたが全部アウトでした😱
処方してくれなかったからお金の無駄遣いでした😭- 3月23日
-
退会ユーザー
薬局もですか😫それは辛すぎる😫。鼻水、鼻づまりとかですかね?葛根湯飲んで血行良くしてみるとかどうですかね?辛いのが少しでも和らいでくれるといいんですが😭。
- 3月23日
-
みかん
どこも無いです。無理です。と😭
授乳は夜泣きする一回だけですと言ってるのにそれでも無理と😰
漢方なら飲めますよね😭
即効性は無いですが😵
ありがとうございます😭- 3月23日

カイ&ナナ
そんなとことあるんですね。授乳中でも飲めるのあるでしよって言ってやりたいくらいですよね。
みかんさんが、大分県の豊後大野市の方ならおすすめ耳鼻科あるのでご紹介できるんですけどね。
-
みかん
処方してくれるとこあるんですか!?
医者が処方してくれなかったから薬局回りましたが、どの薬局も薬剤師も無いです諦めてください言われました😭
残念大阪です😭- 3月23日
-
カイ&ナナ
私の行ってる耳鼻科は、産婦人科に飲める薬聞いてくれたら出せるよって言ってくれます🍀授乳中でも飲めるのあるからでも一応聞いてって言われるんですけどね。
大阪なんですか?私のお姉ちゃん大阪にお嫁さんで先月行きました😃- 3月23日
-
みかん
産婦人科っていがいと緩いですよね。
痛いときしか飲んだらだめだよ〜と頭痛でロキソニン処方されましたし😅
授乳中飲めるのあるんですか!?
夜泣きのとき一回のみの授乳でも、どこも無い無理の一点張りでした😵
大阪です!あら、お姉さんが嫁いで来られたんですね〜😆- 3月23日
-
カイ&ナナ
緩いですよね‼️私も、下の子を生んだときに初めて後陣痛って言うのに襲われて入院中ロキソニンとかロブとか思いました。
その人たちちゃんと勉強したのかな?😆って言いたくなりますよね。
服用した後2時間~3時間は授乳しないで下さいって書いてある薬もありますもん。
次会うとき、下手な関西弁話してたらどうしようかと思ってます🍀- 3月23日
-
みかん
これ飲んで良いんだ😂と思いますよね!!
きっとなにか違う関西弁披露してくれますよ🤣- 3月23日
-
カイ&ナナ
思います🍀
楽しみにしてようかな- 3月23日

ぶらっくれでぃ
喉の痛みでですけど耳鼻科行ったら
お薬もらえましたよ( ´∩︎o∩︎。` )
受付の方に確認必要でしたね😱
-
みかん
もらえるんですか!?
電話してから行くべきでした😭- 3月23日
みかん
いっぱい薬あるからなんかあるだろ😭
と思います😭
イロイロ薬局も回りましたがどこもアウトでした😢