※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん(21)
家族・旦那

愚痴です。今自分の実家に帰ってきてるのですが、実家には実父、父の再…

愚痴です。
今自分の実家に帰ってきてるのですが、実家には実父、父の再婚相手、再婚相手の娘(姉)が住んでいます。
再婚相手の女性と姉はもう8年の付き合いになるのですが
姉の方と性格が合わなすぎて…ずっと困っています。
今回私が妊娠しててみんな自分のことのように喜んでくれたのは嬉しいけど、姉のでしゃばり具合?がすごくて…
姉とは1つ違いでお互い地元ていうのもあり共通の友達が多いです。
私の妊娠を知った時姉が自分のsnsで私のお腹の写真を載せて(無理やり取られたやつです😅)『妹よ私の子を頑張って産んでね』と書きました。
すぐ友達から連絡きて、嫌じゃないの?私の子とか言われてって
嫌だよ!!お前の子供じゃねーよ!!私がお腹の中で育ててるんだよ!!悪阻とか辛いのはこっちなんだよ!!
って思いつつ自分の子供のように可愛がってくれるのかなとも思いました。

でもそれ以外にも勝手に検診付いてきたと思ったら内診台まで入ってきたり。
私の妊娠報告を自分のsnsで頻繁にあげたり。
私の旦那に立ち会いは私がするからしなくていいよと言ったり

出産予定日の3ヶ月後に旦那の親戚の結婚式で旦那の地元に帰るのに飛行機に乗らないといけないのですが、その時は子供私に預けて!私が面倒みるから!と…
いや、おいてくわけないじゃん😅

なんかもうストレスです(笑)だし姉は子供が嫌いなんです、親戚の子供がうちに遊びにきた時もいつもイライラして怒鳴って…
でも妹(私)の子供はかわいいよ!って…今までの子供に対しての態度見てるから安心して預けれるわけない…預けたくもない。

長々とすみません。イライラの限界でした(笑)

コメント

そあ

うわ😨お姉さんヤバイですね😨
絶対育児にも口出してきますよそれ。
姉とはいえ血は繋がってないですし必要最低限の付き合いにしたいレベルですね…

• りん(21)

りん(21)

ホントですよね〜😢
    育児に関しては口出ししてきてもし気に食わなかったら言おうと思ってるけど…想像するだけでめんどくさい…😅

• 3月23日
ママリ

帰ってきてるとは、里帰り出産ではなく一時的にという事ですか?
早く離れた方がいいと思います。
お姉さん病的ですよね。
本当に(怖い意味で)自分の子と思ってそう。
隠れて自分をママと教え込んだり、かおりんさんは本当のお母さんじゃないのよとか吹き込みそう。
連れ去りまではしないかもしれないけど、生まれて現実に赤ちゃんを見たり触ったりするとお姉さんの執着に拍車がかかって、何かしでかすんじゃないかなー…💦
マジでヤバいので生まれる前に距離をもっと取った方がいいですよ💦

• りん(21)

りん(21)

実家がうちから15分くらいのところにあって、父に逢いに帰ってきてる感じです!

姉はうつ病の診断を受けててどちらかというと躁うつの方が強いんです。
    あまり刺激すると暴力的になったり…

父からしたら初孫ですごい楽しみにしてるから子供の顔出しには来たいなと思ってたけど…
    旦那にも姉には気をつけろよって言われてて…
    私が鬱になりそうです😅😅

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

暴力的になるなら余計に近付けない方がいいですね💦
    子供は大きくなるにつれてどんどん思い通りにならなくなりますから、危ないです。
    お父さんとは外で会ったり家に呼んだりしたらいいかなと思います。
    生まれたら旦那に構う余裕すらなくなるのに、お姉さんなんかに構ってる暇ないですし💦
    かおりんさんが鬱になってる暇もないですよ😭
    今のうちにフェードアウトしましょう👊

• 3月23日