その他の疑問 入園式にスモック着用していかなければいけないんですが、男の子だとス… 入園式にスモック着用していかなければいけないんですが、男の子だとスモックの下はなにを来ていけばいいとおもいますか?(^_^) 最終更新:2019年3月23日 お気に入り 2 入園式 男の子 ぽっぽ(7歳, 10歳) コメント micotaro うちは去年の四月入園でしたが白のワイシャツに黒のズボン、黒の靴下にしましたよ! 3月23日 micotaro ちなみにほぼ同じスモッグです。いろも紺です 3月23日 ぽっぽ ありがとうございます! 黒のズボンは半ズボンですか?☆ 3月23日 micotaro 半ズボンです!靴下はちょっと長めのやつにしました。 男の子はだいたいそんな感じの洋服の子が多かったですよ(*σ´ェ`)σ 3月23日 ぽっぽ ふむふむφ(..) 靴下長めですね☆同じ感じにしたいとおもいます\(^o^)/ 3月23日 ぽっぽ あともうひとつ質問いいですか?! 入園式のときスモックにワッペン着けてる人はいましたか? 3月23日 micotaro 結構いました~!! でもうちの園では一応禁止なんですが🤣 ただ、特に年少さんは自分のスモッグ!ってわかるようにつけるのはありかなーと個人的に思ってます。華美にならない程度にうちも少しだけつけてます 3月23日 ぽっぽ そうなんですね(^o^)♪ 1つだけ着けちゃおうとおもいます♪ 回答ありがとうございました! 3月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
micotaro
ちなみにほぼ同じスモッグです。いろも紺です
ぽっぽ
ありがとうございます!
黒のズボンは半ズボンですか?☆
micotaro
半ズボンです!靴下はちょっと長めのやつにしました。
男の子はだいたいそんな感じの洋服の子が多かったですよ(*σ´ェ`)σ
ぽっぽ
ふむふむφ(..)
靴下長めですね☆同じ感じにしたいとおもいます\(^o^)/
ぽっぽ
あともうひとつ質問いいですか?!
入園式のときスモックにワッペン着けてる人はいましたか?
micotaro
結構いました~!!
でもうちの園では一応禁止なんですが🤣
ただ、特に年少さんは自分のスモッグ!ってわかるようにつけるのはありかなーと個人的に思ってます。華美にならない程度にうちも少しだけつけてます
ぽっぽ
そうなんですね(^o^)♪
1つだけ着けちゃおうとおもいます♪
回答ありがとうございました!