コメント

uua
10倍粥はどんな感じで作っていらっしゃいますか?
また、時間などは空腹の時を狙ったり、ご機嫌のいい時を狙ったりなどすると、また違ってくる可能性もありますが、いかがでしょうか?
なかなか食べてくれないと不安ですよね(ー ー;)

ピン丸
スープとかはどうですか?
うちの子もご飯がイマイチw
でも、スープスプーンで、スープ?汁?だといけます!
その流れでお粥を一口いけました!
うちはあまりお粥のせないようにしています!
今はスプーンに慣れるという時期ですから、焦らず無理せずで大丈夫らしいです!
-
Nana24
スープってどんなんですか?
焦らずにゆっくり娘のペースでいきます(´ー`)- 2月23日
-
ピン丸
茹でたニンジンをペースト状までして、さらに茹で汁で伸ばして、スープ状にしてます!
すいません、スープという言葉だと誤解がありましたね💦
私も焦らずゆっくり進めていきたいと思います(*^_^*)✨- 2月23日

退会ユーザー
うちの娘もスプーンが好きみたいです( ˘ーωー˘ )
とりあえずスプーン嫌がらないのはありがたいなぁって感じですよね(笑)
うちも食べが良くないのでアドバイスにならないのですが、最初の頃はお粥は裏ごしして、白湯でけっこうのばしてました!
スプーン口に入れたら勝手に口の中に流れていっちゃう感じで、娘も仕方なく食べてました(笑)
あとはお粥乗せたスプーンを握らせると、自分でスプーンしゃぶってるうちにお粥も食べちゃってたり…
離乳食って難しいですよね。もっとスムーズに進むものだと思っていたのに(>_<)
-
Nana24
本間に嫌がないだけありがたいです(((^^;)
私ももう少しスムーズに進むと思ってました(笑)
口の所にもっていけば口あけますか?
うちは全然あけてくれないので
口の中に入れるのがまず大変です(・_・;)- 2月23日
-
退会ユーザー
すいません遅くなりました(>_<)
うちの娘はスプーンを近づけると奪われます(^_^;)
で、そのまま口に入れるので、スプーンが口に入ったら今度は私がスプーンを奪ってお粥を舌にこすりつけます(笑)
口を開けてくれないのは困りましたね(;´д`)
お粥にミルクを少し足してみたらどうでしょう??- 2月24日
Nana24
炊いたご飯にお湯を入れて
レンジでチンしてすり鉢で潰してます(((^^;)
お昼前後の授乳時間に合わせてあげていますが
嫌がって食べてくれません(・_・;)
いっぱい食べてほしいんですけどね…😪
uua
潰した後に、茶こしでこして、上澄みだけをあげてみてはいかがでしょう(*^^*)
うちは、はじめのうちはそれで小さじ1ずつあげていました!
あとは、私の勝手な見解なんですが、お米の種類によっては粘りが元々強い品種だと、のどに絡まりやすかったりして食べづらそうなので、うちはお湯でさらに伸ばしています(^^)
スプーンをアムアムしてくれているみたいですし、よだれも増えていらっしゃると思うので、食べなくても今は口に入るだけでもいいと思いますよ♡
Nana24
茶こしでこしてお湯たしてみます♪