※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらみ
産婦人科・小児科

生後4ヶ月の赤ちゃんが左脚に発疹ができました。血管が切れたような感じもあるのですが、同じ経験をした方がいれば教えてください。

生後4ヶ月になったばかりです。
今朝起きたら左脚にぶぁーと発疹?が💦
左足首にも少し出てます。
でも発疹というより、中の血管が切れたような感じでもあるのですが…こういうの、同じような感じになった方いらっしゃったら教えて頂きたいです🙏🏻💦

コメント

まっちゃ

はじめまして☺️
つい先日同じことがありました。はじめはすごいビックリして焦りますよね…。
私の場合は前日に長時間抱っこ紐をつけていまして、それが影響してうっ血しているのではと小児科の先生にいわれました。二日ほどで消えれば問題ないということだったので様子を見たところ綺麗に消えましたよ😃
赤ちゃんって何でも敏感に出てしまうし、どうしても最初は様子見してもらうしかないそうです。
長時間だっこ他、思い当たる原因がなければ病院にいった方がいいかもしれません✨

• はらみ

はらみ

同じようなことがあったんですね!抱っこ紐によるうっ血だったんですか…。赤ちゃんはそんなこともあるんですね!
    昨日はベビーカーでお散歩したくらいで…あとは夜、寝ぐずりがすごくて抱っこはしましたが…1時間とかそんな長い時間ではないです💦
    ちょうど月曜に予防接種で病院に行くので、その時に聞いてみようと思いつつ、広がらないか心配です😅

• 3月23日
  • まっちゃ

まっちゃ

そうですね…
    ひどくならないこと、なんともないことを願ってます🙏

• 3月23日