※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
子育て・グッズ

3歳の誕生日に、ソフビのおもちゃで遊んでいるが、買うべきか迷っている。十分かどうか意見を聞きたい。

3歳の誕生日に、仮面ライダーやヒーローのオモチャって早いですよね?
ソフビとかて十分ですよね?

おもちゃ屋でサンプルおもちゃを気に入って遊んでいましたが。

買ってあげたい気持ちも少しだけあるんですが、まだソフビで十分かなぁとも思いまして。
ご意見お願いします。

コメント

けーき

うちの子は1歳半位からレンジャーに興味を持ち出して、変身ポーズの真似とかしてたので2歳の誕生日に変身道具買いましたよ☺‼

• いち

いち

2歳で買われたんですね~(*^^*)
    まだ戦闘もの見せてなくて。どうしようかなぁお💦

• 3月23日
みづたん

我が家はヒーローでなくプリキュアですが、やはり音が鳴ったり光ったりするから楽しいみたいです。逆にガチャガチャやソフビは数回で飽きてます😅。

2月に新しいプリキュアが始まったのをきっかけに1つだけ購入しましたが毎日変身してはパパを敵にしてあそんでますよ😊

• いち

いち

プリキュアデビューされたんですね♪
    女の子ははまっちゃいますよね♪
    うちはまだテレビは見せてなくて…どうしようかなぁ

• 3月23日
  • みづたん

みづたん

うちは特にプリキュアは見せていなかったのですが、なぜか娘が急にはまりだしました😂😂。
    娘も2歳はトーマスとかミッキーばかり観てましたよ🙆

シーズンでかわるから悩みますよねー😅

• 3月23日
ゆ

うちの子は2歳のときにはヒーローもののおもちゃであそんでましたよ!
4歳くらいにはヒーローもの卒業する子が多いので今欲しいものを買ってあげたらいいかとおもいます。

• いち

いち

4歳でヒーロー卒業なんですか…
    うちまだヒーローのテレビは見せてなくて。来シーズン4歳から見せようかなあと思ってたんですよ…
    今年リューソウジャー見せた方がいいのかな…悩みます

• 3月23日
  • ゆ

一度見せてみてはまったらみせてあげてプレゼント考えてみたらいいとおまいますよ!
    子どもによってはまったくはまらない子もいますし、変に制限して大きくなって周りはみんな卒業してるのに1人だけ戦隊モノにはまって、幼稚園などで友達と遊べないこともあるようなので。

• 3月23日
  • いち

いち

戦いごっこ好きで。
    絵本見てはまってるので、テレビみたらもう大変だと思います。ずっと見てそう。いや、ずっと見せろと泣き続けます

今年はまだ未満児で、周りはまだトーマスやアンパンマンなんですよ。
    だから来シーズンからにしようかなぁと。
    来年幼稚園の年少さんで入園してからじゃ遅いですかね?

• 3月23日
  • ゆ

年少さんならまだみんなみてるとおもいますよ!
    年中では卒業する子もでてきて、年長ではほぼみてないですね。

うちの子は2歳からみて年少さんの頃にはもうみなくなってました!

• 3月23日