傷病手当金は受理されてからどのくらいで振り込まれますか??
傷病手当金は受理されてからどのくらいで振り込まれますか??
- ひろこん(1歳2ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳, 10歳, 11歳)
コメント
コアラ−5kg
ネットで調べると、1ヶ月か2ヶ月くらいと書いてありました。うちは父が今病気で入院していて退院したら申請するつもりですが、いち早く欲しいので経験された方いたらお聞きしたいですね。
えみ◡̈♡
私は一週間で振り込まれましたよ(^^)
-
ひろこん
えー!!
それは一体なんの違いなんでしょうね!?- 2月23日
-
えみ◡̈♡
会社の方で手続きはすぐしてくれたんですかね(>_<)?
今調べたら私は1月25日に書類を職場に郵送して2月4日には振り込まれてました!- 2月23日
-
ひろこん
すごい早いですね!
会社はその日に書いてくれて、15日に協会けんぽへ郵送しました!
早ければ今週中に振り込まれるということですねー
早く欲しい。笑- 2月23日
ぁーこ
たしか1カ月はかかったと思います。2年前の事なのであまりよく覚えてないですが、早くて2,3週間だったと思います!
-
ひろこん
1ヶ月もかかるんですねー!
本当今困ってるのに時間がかかってえらいこっちゃーです(꒦ິ⌑꒦ີ)- 2月23日
退会ユーザー
最初の申請は1ヶ月程、次からは2週間弱でした。
-
ひろこん
初めての申請なのでやはり1ヶ月はかかるんですねー(꒦ິ⌑꒦ີ)
参りました。。。
やっと書類が揃ったと思ったらここからもまた待つのですねー(꒦ິ⌑꒦ີ)- 2月23日
ひろこん
そうなんですよね、調べても実際は違ったりとかで経験された方のお話が聞きたくて。お父さん早く良くなるといいですね☺︎
コアラ−5kg
そうですよね💦
しかも、もらう期間が経過してからじゃないと申請できないなんて遅れますよね💦
ありがとうございます!一時は死ぬかもと言われてたのが歩けるようにもなったので仕事戻れるといいなとは思ってます。
ひろこん
本当困ります(꒦ິ⌑꒦ີ)
すごい回復ですね☺︎
でも、無理なさらずにしてくださいね☺︎
コアラ−5kg
ありがとうございます!