※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみん
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがいて、新幹線で実家に帰省する際のベビーフード選びについて相談です。ペーストが多い5ヶ月向けと、粒が大きい7ヶ月向け、どちらがいいか迷っています。

離乳食、ベビーフードについて質問です!

離乳食を初めて約2ヶ月の7ヶ月の女の子がいます。2回食になり、もぐもぐ期に以降すべく少しずつみじん切りもあげているような状況です。

そこで質問なのですが、来週末1泊で新幹線の距離の実家へ帰省することになり、ベビーフードをあげようと思っています。今までベビーフードをあげたことがなく、どれを選べばいいのか分かりません💦
5ヶ月からと書いてあるものはあまりにペーストすぎるような気もするし、7ヶ月からのものは粒が大きそうな気もするんですが、今の時期はみなさんどれをあげてますか?
よろしくお願いします。

コメント

杏☺︎

ベビーフードをたまに利用しますが、7~8ヵ月用だと粒が大きくてペッと吐き出されそうなので、今も5~6ヵ月のものをあげています☺️

• みなみん

みなみん

ありがとうございます!
    なるほど〜🤔たしかにまだ手作りではあげてない大きさのものが入ってますもんね🤔練習させてみます!

• 3月25日
mamari

その時期悩みますよね〜
私は7ヶ月のものをスプーンで潰してあげてました(^^)

• みなみん

みなみん

潰すのはいいですねー!それだと一石二鳥のような感じですね💪

• 3月25日
ゆう

5ヶ月からのものと7ヶ月からのもの両方食べさせてます😄
うちは両方とも食べます!
歯は生えてないですが、手作りは柔らかいみじん切りあげてます。ペーストは作ってません🤤
普段からBFわりとあげてるから食べるかもなので、旅行前におうちで試してみたほうがいいと思います😆

• みなみん

みなみん

そうなんですねー!練習用に早速何種類か買ってみました😊試してみます!

• 3月25日