※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかりん
お出かけ

来週、ちょっと遅くなりましたが大宮の氷川神社にお宮参りに行きます。…

来週、ちょっと遅くなりましたが
大宮の氷川神社にお宮参りに行きます。

ちょうど桜も咲いていいねぇ✨なんて
浮かれてましたが、駐車場のこと忘れてました😲
花見客でいっぱいですよね?

当日は近くのスタジオ◯◯◯を昼前に予約して
写真撮影をしてから息子の衣装を借りて行きます。

①→なので、神社に着くのはなんだかんだ昼過ぎになるかなぁと…
それくらいなら、花見客で帰る人も出てきて
なんとか駐車できるかなぁと思ってるんですが甘いでしょうか😭?

②→例えば今から◯◯◯の予約時間を15時頃に
変更できた場合…
前日の夕方以降に衣装を借りに行くことができるので、当日朝イチで神社に行くことができます。
でもそれだと朝から行く花見客とまるかぶり💦
しかも神社行ってからだと息子も疲れて写真撮影の時に、ご機嫌ナナメになっても可哀想💦

①のままで大丈夫だと思いますか?
この時期に、お宮参り等、花見に氷川神社に車で行ったことがある方、駐車場の様子を教えてください!
もしくは、ちょっと歩くけどここに停めて行くといいよ、みたいなおすすめの駐車場などあれば教えてください☺️

コメント

✩sea✩

結構前に夕方に行ったことありますが、駐車場もすごいし、人も凄かったです(^_^;)
氷川神社付近だと、きっと満車で入れないかと(. . `)
第二公園の方は歩きますが、まだ入れるかな💦
でも周辺道路も混んで大変だった記憶もあります(>_<)
写真のことを考えたら、①がいいかなー、と思いました(*´-`)

• ゆかりん

ゆかりん

夜桜がありますもんね💦
    近くの駐車場はあきらめたほうがよさそうですね⤵️

やっぱり①の流れがいいですよね😣

ありがとうございました☺️

• 3月23日
毎日が分刻み

あまり参考になりませんが、、

11月に長男の七五三で氷川神社に行ったときは朝10時到着で神社の駐車場に入れましたがすぐいっぱいになっていたようでした

次男のお宮参りはちがう神社ですが、午前中お参り→会食(昼寝)→午後写真撮りでなんとか機嫌無事でしたよ
ただたいへん親がくたびれたので、写真は別日のほうが体力的にはオススメです

• ゆかりん

ゆかりん

やっぱりそういうシーズンはすぐうまりますよね💦

◯◯◯で衣装借りられるのが一日だけなので同日に両方済ませなければならなくて😓

• 3月23日
☁︎YUKA☁︎

氷川神社はいつも混みますよね!

たしか神社の手水舎側から裏に歩いた所に駐車場があるんですが、そこは祈祷などで初穂料を支払う人しか停めれない無料の駐車場があったと思います。
(わかりずらくてすみません)

警備員がいるのでお宮参りでと伝えれば駐車場に入れてくれると思います\\(◡̈)/♥︎

12月に私が安産祈願で行った時は停めれましたよ!
調べてみてください٩( ᐛ )و

• ゆかりん

ゆかりん

そうなんですね😆
    無事そこまで接近できたらそこに停めようと思います❗

• 3月23日
ママリ

ちょうど一年前の土日にお宮参りに行きましたが、午前中について駐車場何十分か待つ感じでした。
大宮区に住んでいますが、以前花見の時期にかなりの渋滞に巻き込まれたことあります。
全く動かなくて大変でした。それは午後でした。

• ママリ

ママリ

天気良ければ写真館の方面に車止めて歩いてもいいかもですね。大宮公園の広い駐車場も有料になりましたし。

• 3月24日
  • ゆかりん

ゆかりん

午前中でも何十分なんですね💦
    確実渋滞に巻き込まれますね😰
    通常車で10分、歩いて30分の距離みたいです。
    歩くの好きなんでよく散歩するんですが、当日は親が一緒なのと、正装の靴で歩きづらく…
    出来るだけ寄せてどこかのコインパーキングに停めようと思います❗

ありがとうございます☺️

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

きっと時間のタイミングで違うと思うので行った時、結果駐車場空いていたらすみません(。>д<)

• 3月24日
さち

スタジオの駐車場でお宮参りの時間中も停めておいてもらえないのかなぁと思ったのですが、どうなんでしょう🤔??
わたしがお宮参りに行った時は、近くのお蕎麦やさんでお昼を予約していたので、お宮参りの間も駐車場どうぞといっていただき、停めることができたので、聞いてみても良いかと思います😊