※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいこ
子育て・グッズ

ベビーベッドを使っているママさんは、昼間はリビングで赤ちゃんを寝かせることもあります。赤ちゃんはまだ寝ている時間が多いので、起きている時間が長くなればリビングに連れて行こうと考えています。

ベビーベッドを使ってるママさん😊昼間はどこで寝かせてますか?
生後2ヶ月なのでまだ寝てる時間の方が多いです👶起きてる時間が長くなればリビングに連れてこようと思っています。
ずっとベッドの上も可哀想かなって思ってたまにリビングで寝かせてみてます😪

コメント

naki

キャスターつきなので、リビングに移動して、ベビーベッドの上で寝かせています!‪(*ˊᵕˋ* )

• あいこ

あいこ

コメントありがとうございます😄
    ベッドごと移動してるんですね💡環境が変わるだけでも赤ちゃんにとってはよい刺激になりそうですもんね😃

• 3月23日

ベビーベッドは寝室にあるので、そのころは日中、リビングに薄いマットレスを敷いて過ごしてましたよー!
ベビーベッドは本当に夜寝る時にしか使ってないです💨

• あいこ

あいこ

コメントありがとうございます😄昼間はママの近くにって感じですね💡ベッドは夜寝る所ってすると生活リズムがつきやすそうで良いですね🎵

• 3月23日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😊
    目の届く範囲にいる方が私も安心なのと、わざわざ行ったり来たりするのが面倒だったので💦

• 3月23日
  • あいこ

あいこ

そうですよね、近くの方がママも安心ですね😊行ったり来たりのママの負担も減りますしね😉💡

• 3月23日
ぶどう

リビングにお昼寝用の固マット敷いて、日中はそこで過ごしています😃

• あいこ

あいこ

コメントありがとうございます😊
    6ヶ月になるとだいぶ昼間も起きてる時間が長くなりそうですね💡お昼寝用のマット参考にさせて下さい🎵

• 3月23日
かん

ハイローチェアか座椅子をリクライニングしてその上に何か敷いて遊ばせたり寝かせたりしてます👶

• あいこ

あいこ

コメントありがとうございます😄座椅子良いですね☺️うちは床座なので早速試してみようと思います💡

• 3月23日

妊娠中に買った写真の抱き枕が大きくて、それにバスタオル掛けて穴のとこに小さい枕入れて丁度良いあんばいにさせて眠らせてます(・∀・)

• あいこ

あいこ

コメントありがとうございます😊これ、抱き枕なんですね!!?大きいですね~。赤ちゃんもすごく安定しそう😃写真のように使うと可愛いですね😁✨

• 3月23日

退会ユーザー

抱き枕、授乳枕、赤ちゃんの背もたれetc.....大きいだけあって使い勝手は様々です☺️👍
    いまは飼い猫にもベッド変わりに使われておりますが😅

• 3月23日
  • あいこ

あいこ

用途が多くて長く使えて良いですね😊2ヶ月だと結構昼間起きてますか?

• 3月23日

退会ユーザー

ウチの子は夜まとめて8時間から長いと10時間寝てますが、昼間も何だかんだでチョコチョコ眠ってます😅
    でも日によるって感じですかね🤔
    起きてる時は朝起きてから夜眠るまで起きてる時もありますし、どんだけ寝るのって時もありますし(笑)

• 3月23日
  • あいこ

あいこ

10時間はスゴいですね‼️ママもユックリできますもんね😄うちはまだまだ3~4時間間隔で授乳してます👶

• 3月23日

退会ユーザー

完母ですか?
    うちは完ミなので腹持ち良いのと飲む量も平均より多いらしくて(笑)
    だからかもしれないです☺️
    吐き戻しもないしいっか😀と思って気にしてませんが、腹持ち良すぎて一度に飲む量は多くても一日に飲む量には届いてないのですが😅

• 3月23日
あいこ

そうなんですね😊いっぱい飲んでいっぱい寝て、良い事ですよ~☺️
アタシは今混合です👶最近授乳間隔が短くなってグズるのでミルクの量を増やしました。そしたら3~4時間間隔に戻りました😊飲む量が増えてきて成長を感じちゃいます😆