※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cha
ファッション・コスメ

みなさん、自分に合うファンデーションってどうやって選んでますか?いろ…

みなさん、自分に合うファンデーションってどうやって選んでますか??
いろんなメーカーいろんなタイプ試してみてるんでしょうか?
今までファンデーションどころか下地?とかも塗ってきたことなく、チークだけで🤣
一応肌は綺麗と言われがちではあります…それに甘えてきましたがもう親になったしそろそろちゃんとしようかなと😂笑
今日化粧品コーナーにいるスーツの美容部員?さんみたいな人に聞いたら、どのメーカーで選びたいか決めてからそのメーカーの美容部員に聞いてと言われました。
メーカー選びもよくわかりません…年齢とかで決めるんですかね?ちなみに26です。

みなさんの選び方、良ければ教えてください😭

コメント

🐒

私はどんな感じの肌感にしたいかとか
人気のメーカーとか絞って何種類か試供品使ってから決めました😘

私もメーカーのこだわりとかなくて最初分からなかったので見た目が可愛いものから入りました😂

• cha

cha

なるほど!試供品!
    わたしも過去一度だけ同じようにコンパクトのデザインで買ったものはあったんですが失敗だったので、それから買えてなく🤣
    試供品という手がありましたね〜😚✨

• 3月23日
怪獣あんこら

その方は美容部員さんではない人だと思うけど…。好きなメーカーはありませんか?外資系や日本ブランドでも違って来ますしね…。私は色物好きだから、カネボウが好みですが…。肌か弱いなら、資生堂の敏感肌ようや、カバーマークのアクセーヌ系かな?一通り見て回って決めてみてください💡😄

• cha

cha

あ、そうなんですね店員さんだったのかな?😂
    肌は弱い方なので敏感肌用でいいもので調べてみます!
    ありがとうございます💓

• 3月23日
キティ

自分がどんな肌タイプなのか考えて、それに合ったファンデーションを調べて、口コミや値段など見て買ってます🙆‍♀️ 安すぎるのも肌荒れしそうで怖いし、高すぎるのもちょっと💦 なので私はマキアージュ使ってます。

• cha

cha

季節によって肌質違いすぎて難しいんですよね😭
    でも季節に合わせて変えるでも良いんですかね☺️
    マキアージュ、参考にします💓
    ありがとうございます💓

• 3月23日
sss

同じ26歳です!
私はRMKのリキッドファンデ使っています。
とにかくネットやSNSで調べまくって流行りの化粧品や口コミがいい化粧品から試したりします!

• cha

cha

やっぱりみなさんちゃんと調べたりしてるんですね!!😣
    わたしももう少しリサーチしてみようと思います💨ありがとうございます💓

• 3月23日
はじめてのママリ

使ってみたいメーカーを選んでから行くか、お任せします。がいいと思います。
美容部員側からすると自社メーカーをオススメしたいですが、他社製品について質問されても答えられないからだと思います。
露骨に他社より自社がいいとは言えないし、全くわかりませんが、化粧品欲しいです!とか言われたらすごく困ります(笑)
出来れば希望メーカー、価格帯、仕上がりの希望など伝えて貰えたら担当者に変わってもらったり、自社製品の中で希望のものをご案内しますね。となると思います。

他の方のコメントにもありますが、ケースデザインが好みとか、口コミがいいとかでも何かしらの情報がないと、販売員側も返事に困ってしまいます。

• cha

cha

なるほど、わたしは化粧品欲しいですと言ってきたようなものですねそれは(笑)
    価格帯もメーカーも全然考えてなかったのでもう少し自分で調べて、また改めて相談してこようと思います💕
    ありがとうございます💛

• 3月23日

色々試したり、雑誌読んだり、@cosme見たり、化粧がうまい友達にオススメをきいたりしてたどり着きました(笑)

でも、お肌きれいなら無理にファンデ使わなくてもいいんじゃないかなと思います。
化粧するのもクレンジングもお肌に負担かかりますし😥
私がもしきれいな肌状態でしたら、日焼け止めと、石鹸で落ちる薄づきのパウダーとかミネラルファンデだけ塗って過ごします。きれいなお肌うらやましいです💓

• cha

cha

日焼け止めを下地にしてる方もいるんですよね!わたしもそうしようかなぁ☺️
    ふむふむミネラルファンデ…メモしておきます📝笑
    ありがとうございます☺️💓

• 3月23日