※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モルっち
子育て・グッズ

3歳の娘が22日の0時すぎから嘔吐、朝まで10回以上は吐きました。お腹が…

3歳の娘が22日の0時すぎから嘔吐、朝まで10回以上は吐きました。お腹が痛いと訴えてもいたし、昨日小児科を受診しました。15日に1歳の息子が嘔吐し、1回水様便で小児科を受診して、ロタかな?と言われていたので、娘も息子のが移ったかな?と言われました。
吐き気止めの座薬だけもらい帰宅しました。
昨日夜は元気になってきて何か食べたいと言ったので、ゼリーを完食し、おにぎりが食べたいと言うので、一口おにぎりを1つ作りました。おにぎりも食べましたが吐くことはなかったです。
今朝、水分をとった後、8時すぎに2回嘔吐し、緑色、黄色の吐物でした。またお腹が痛いと言っています。
熱は37.1℃でした。何か食べたいと言っていましたが、吐いた後だったので、まだ何もあげていません。
今日もまた受診した方がいいのでしょうか?
本当に胃腸炎なのかなと思っています。

コメント