※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
家族・旦那

自分が結婚する前は、兄や弟が一家でうち(実家)へ来てくれることが楽し…

自分が結婚する前は、兄や弟が一家でうち(実家)へ来てくれることが楽しみでウキウキ待っていました🤗お嫁さんや姪っ子甥っ子にも会えるのも嬉しくて!

でも自分がいざ結婚して伺う立場になると、なぜか面倒くさくてしょうがないです😭義実家に行くことがちょっとストレスで(すみません💦)。特に揉めてるとか何もないのですが😂

兄弟のお嫁さん、がんばってきてくれてたのかなぁ🤗...なんて今考えると思いました。

コメント

ほのち

迎えてくれる方がどれだけウェルカムかにもよると思います🤔
うちの実家はウェルカムですが、義実家は全然そういうのないので行くのが面倒です🤷‍♀️

• ぴぃ

ぴぃ

あー。。。。。。。。。
    確かに口で言う割に、義実家ウェルカム感いざ行くとありません😭家に入るときの挨拶からして。。。
    そういう小さなことから あーあ。って思って面倒なのかもしれません。
    うちはめっちゃウェルカムなのに🌺

返信ありがとうございます‼️

• 3月23日