家族・旦那 自分が結婚する前は、兄や弟が一家でうち(実家)へ来てくれることが楽し… 自分が結婚する前は、兄や弟が一家でうち(実家)へ来てくれることが楽しみでウキウキ待っていました🤗お嫁さんや姪っ子甥っ子にも会えるのも嬉しくて! でも自分がいざ結婚して伺う立場になると、なぜか面倒くさくてしょうがないです😭義実家に行くことがちょっとストレスで(すみません💦)。特に揉めてるとか何もないのですが😂 兄弟のお嫁さん、がんばってきてくれてたのかなぁ🤗...なんて今考えると思いました。 最終更新:2019年4月9日 お気に入り 兄弟 結婚 義実家 甥っ子 姪っ子 ぴぃ(5歳10ヶ月, 7歳) コメント ほのち 迎えてくれる方がどれだけウェルカムかにもよると思います🤔 うちの実家はウェルカムですが、義実家は全然そういうのないので行くのが面倒です🤷♀️ 3月23日 ぴぃ あー。。。。。。。。。 確かに口で言う割に、義実家ウェルカム感いざ行くとありません😭家に入るときの挨拶からして。。。 そういう小さなことから あーあ。って思って面倒なのかもしれません。 うちはめっちゃウェルカムなのに🌺 返信ありがとうございます‼️ 3月23日 おすすめのママリまとめ 里帰り・産後・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・兄弟に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入院・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴぃ
あー。。。。。。。。。
確かに口で言う割に、義実家ウェルカム感いざ行くとありません😭家に入るときの挨拶からして。。。
そういう小さなことから あーあ。って思って面倒なのかもしれません。
うちはめっちゃウェルカムなのに🌺
返信ありがとうございます‼️