※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
子育て・グッズ

育児が大変になってきた方がいらっしゃるようです。1歳半頃から嫌がることが増え、抱っこが増えたり食事が適当になったり。イヤイヤ期なのか気になるようです。

なんだか育児が大変になってきたぞ?! と、言う方おられましたら、お話聞いていただけたら嬉しいです😊💦

娘は歩き出した10ヶ月の頃から、少しずつやりやすくなってきたなぁなんて思いながら過ごしてましたが、(それなりにたいへんでしたが)
一歳半頃から、嫌がる事が増え大泣きしたり、全力で拒否される事が増えました☺️💦
外では歩きたくて仕方なかったのが抱っこ抱っこに変わり、スーパーでは喜んで乗っていたキャラクターカートに乗ろうとするもすぐに抱っこ🤔
朝起きた時からずっと抱っこで、キッチンに立つと本当にぐずぐずで、と言うか叫び泣きみたいな感じで。笑
最近キッチンに立つのが苦痛でご飯がかなり適当になってます。
うどん、納豆ご飯、パン、冷凍していたハンバーグ、とか似たり寄ったり…
後よくあるのが、自分で何かをしたい欲は強く、上手くいかないとイーっとなります。笑
ブロックが上手く積めないと投げるし、よく物を投げます。
腹が立つとチュッチュをキーっと噛んで見せてきます。ちょっと面白いですが少し心配になります😶
一日中不機嫌だったりとかよくあって、これはイヤイヤ期なんでしょうか?
みなさんのお子さんはどうでしたか☺️?

コメント

あんこ

プレイヤイヤ期(そんな言葉ないかもしれないが)の匂いがします🌟

お喋りするようになったら一度おさまる気が。

ガチイヤイヤ期は、思春期みたいな感じで、理由なんかあるようで無い🤣そしてパワーが半端ない🤣

• さっちゃん

さっちゃん

プレイヤイヤ期😯
    そうなんですかね💦

ガチはもっとすごいんですね😧
    今でも大変なのに、怖い…
    覚悟して置きます😖❗️

• 3月23日