コメント
はじめてのママリ🔰
同じく離乳食初めて1ヶ月です!
3日ほど前から形状をみじん切りに変えました!(とろみ付けてます)
まだモグモグしないで飲み込んでるみたいですがなんとか食べれてます✨
量はお粥80グラム、野菜30グラム、タンパク質5〜10gです✨
はじめてのママリ🔰
同じく離乳食初めて1ヶ月です!
3日ほど前から形状をみじん切りに変えました!(とろみ付けてます)
まだモグモグしないで飲み込んでるみたいですがなんとか食べれてます✨
量はお粥80グラム、野菜30グラム、タンパク質5〜10gです✨
「月齢」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
スミマセン、離乳食初めて2ヶ月、
二回食初めて1ヶ月目です💦
みみきゅ💡
ありがとうございます!トータル量結構食べれてるんですね😲
うちはトータル90とかでその後ミルクとか母乳を飲んでくれないです💦
丸呑みであまり噛んでいなくても、ゴックン出来てたらいいんですかね?
はじめてのママリ🔰
私もペーストからみじん切りへの切り替え時がよく分からなくて、
先日離乳食教室へ行ってきいたら、
モグモグ出来てなくても、みじん切りであげてるうちにモグモグ出来るようになるから、最初はとろみをつけたりおかゆに混ぜたりしながら練習としてあげると良いって言ってました✨
食べる量もその子によって個人差あるので、体重が曲線状に増えていればあまり気にしなくて大丈夫みたいです😊
みみきゅ💡
勉強になりました😺
ありがとうございます!