※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみきゅ‪💡‬
子育て・グッズ

回答少なかったので、同じ月齢くらいの方、回答いただけると嬉しいです💦

回答少なかったので、同じ月齢くらいの方、回答いただけると嬉しいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく離乳食初めて1ヶ月です!
3日ほど前から形状をみじん切りに変えました!(とろみ付けてます)
まだモグモグしないで飲み込んでるみたいですがなんとか食べれてます✨
量はお粥80グラム、野菜30グラム、タンパク質5〜10gです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スミマセン、離乳食初めて2ヶ月、
    二回食初めて1ヶ月目です💦

• 3月23日
  • みみきゅ‪💡‬

みみきゅ‪💡‬

ありがとうございます!トータル量結構食べれてるんですね😲
    うちはトータル90とかでその後ミルクとか母乳を飲んでくれないです💦

丸呑みであまり噛んでいなくても、ゴックン出来てたらいいんですかね?

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もペーストからみじん切りへの切り替え時がよく分からなくて、
    先日離乳食教室へ行ってきいたら、
    モグモグ出来てなくても、みじん切りであげてるうちにモグモグ出来るようになるから、最初はとろみをつけたりおかゆに混ぜたりしながら練習としてあげると良いって言ってました✨
    食べる量もその子によって個人差あるので、体重が曲線状に増えていればあまり気にしなくて大丈夫みたいです😊

• 3月23日
  • みみきゅ‪💡‬

みみきゅ‪💡‬

勉強になりました😺
    ありがとうございます!

• 3月23日