※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

祖母の容態が悪く、お別れが近いと言われました。遠方に住んでいるため、移動手段や子供の世話について悩んでいます。これで酷い人間でしょうか。

祖母の容態が悪く、お別れも時間の問題だと思うから心構えしておいてと伝えられました。あまり考えたくはないのですが、事が起きてからバタバタした気持ちでいたくないので以下のことを踏まえてご意見いただけたらと思います。

・遠方に住んでいる為、移動手段は飛行機かフェリー
(飛行機:1時間程 / フェリー:半日ほど)

・旦那の仕事の都合上、一緒に行けそうにないので、娘達をどうするか悩んでいること。私の考えとしては下の子は旦那に預けて(完ミ:日中は保育園)上の子は私が連れていこうと思っています。その逆がいいのか2人とも連れて行くべきか、、

上記のことを前々から考える私は酷い人間ですか?
どうしたらいいんだろ、、お別れ嫌だよ、、

コメント

みさき

交通費との兼ね合いもありますが、私だったら飛行機で、2人とも連れて行くと思います。
旦那さんは仕事があるんですよね??
もし、お仕事しながらでも時間に余裕があるのなら上の子を預けて、下の子だけ連れて行くかな・・・。

お世話をするのはmさんと旦那さんなので、お互いの負担がなるべく軽くなるように話し合ってみてください。

mさんは全然酷い人間だなんて思いませんよ!!
小さい子が2人もいるんだし、もしもの事を考えるのは当然の事です!!!

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

つい先日、祖父が亡くなり遠方ではないですが
上の子は保育園預けて下の子は連れて歩いてます。

子持ちである以上、前々から考えていた方が行動しやすいかと思いますよ!

わたしは何も考えず今に至るのでバタバタです💦

ちっち

お子さんの事はご主人とよく
相談された方がいいと思います!
私なら飛行機で行きます🤔
子供と一緒なら尚更!
私も去年祖母が危篤状態になり
悩み過ぎて結局答えが出る前に
亡くなってしまったので万が一の
時にすぐ動けるように考えていた
方がいいと思います!
全然酷くないですよ!

まり

看護師です。ターミナルの人で、あと数日の方は、家族に会わせたい人がいるなら会わせてあげてくださいと伝えます。もうほんとの最期になるので、後悔しても仕方ないですし、悩むくらいなら実行に移してあげてほしいです。

m

皆さん、まとめての返信ですみません。コメントありがとうございました。今日から明日にかけて旦那と話し合ってきます。とても参考になりました。