※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💜
お出かけ

今月で結婚して1年が経ちました!旦那は土曜日祝日も仕事で日曜日のみ休…

今月で結婚して1年が経ちました!
旦那は土曜日祝日も仕事で日曜日のみ休みです。連休で休みは年末年始、GW、お盆休みです。そこで、GWに結婚1年旅行的なのでディズニーとか東京に行きたいなって思ってます❤︎
私たちの勝手ですが、結婚記念としていきたいので子どもは預けたいと思ってます。
そこで、仕事をしていない義母に預けようと思うのですが結婚記念だからといって理解してくれると思いますか?汗

コメント

✩sea✩

喜んで預かる義母は沢山いると思います(*´▽`*)
ただ、少数派かもしれませんが、1泊預かるのなんて無理よ、というおばあちゃんもいると思うので、早めに相談された方がいいと思います(◍•ᴗ•◍)

• 💜

💜

回答ありがとうございます!
    泊まりくる?とかたまにゆってて結局一回も娘泊まりに行ってないし、1歳ならもしかしたら泊まりいけると信じて早めに相談してみたいと思います!!

• 3月23日
鮭の皮

良いと思います🙆
でもその時期のディズニーは
入場制限もかかったりで
大変混雑してると思いますよ(¨;)

義母さんはお孫ちゃんと居れる時間だ~って喜んでくれるのではないですか?
夫婦2人の時間も大切だと思いますよ😌

• 💜

💜

混みますよね…😱
    GWに何回か行ったことありますが、待ち時間長すぎて嫌になってから、ファストパス作戦でアトラクション乗ってました笑笑
    毎回その作戦なので今回もその作戦でいくつもりです😂
    チケットも早く確保する予定です✨

拒否られたらどうしようって毎日考えてて💦
    早めに相談してみます😣

• 3月23日
  • 鮭の皮

鮭の皮

通常の土日でも混むのに
    GWとなると長すぎますよね😫
    よく食べ物買って並びながら食べてます😀笑

義母さんに予定とかあったら困るので、早めの相談良いと思います🙆

楽しめますように😌

• 3月23日
  • 💜

💜

ショップとか人だらけですごいですよね😱😱😱
    私もポップコーン食べて並んでます笑笑

二人の時間できるといいです😣💓

ありがとうございます😊

• 3月23日
sun

泊まりって言ってくれてるなら大丈夫かな☺️相談ですね♪

私はまだごろ寝の時に30分預けただけで怖い事色々されたので、子どもだけは絶対に預けません!(預けた私が悪い!)

ディズニー私も大好きなので、夫婦水入らずで楽しい良い思い出になりますように❤️❤️

• 💜

💜

怖い思いさせられたら預けられないですよね😱

早めに相談していい思い出作りたいです💓

• 3月23日
a.u78

普段から預かってくれる義母さんならいいと思います😊
GW人も多いですし、せっかくの結婚記念日夫婦二人で過ごせるほうが思い出になりそうですし😆
ただ、寝かしつけができるか、子どもが寝てくれるかが心配です💦
うちの子は義両親大好き、私がいなくても平気で遊びに行きますが寝かしつけは私じゃないとダメなのでもうすこし大きくなったらお泊まり練習しようと思ってます😂

• 💜

💜

普段あまり預けないんです汗
    でも預けたときは見てくれます!!
    暗くすれば寝てくれるのでそれは前から伝えてあるのできっと大丈夫かと…🤔笑笑
    逆に義母の家だとめっちゃ寝ますwww

• 3月23日
うた

全然理解ある義母ならいいと思います♪
夫婦の時間も大切ですもんね♡

でもうちの娘は人見知りも場所見知りもあるし、後追いも酷いのであと少しで1歳になりますが絶対預けれないです笑
それに私も娘が心配で預けられないです笑

• 💜

💜

理解あるかは微妙です…😱
    夫婦の時間が大切っていうのがわかってるのかわかってないのか😣昔はこーだったから〜って感じの方なのでうまくいけばラッキーみたいなもんです😵

そーなんですね汗
    笑わない男の人には人見知りするのできっと大丈夫って信じてます🙆‍♀️笑笑

• 3月23日