コメント
みさ
朝はパン、ヨーグルト、スープ
昼は煮込みうどんか雑炊、手づかみ食材
夕飯はご飯、メインのおかず、手づかみ食材、汁物、果物
って感じで、1日でバランス取れたらいいかな?くらいでやってます😅
体重の増えがよくないなら、おやつでの補食を考えるといいのでは?と思います!1食分はまだまだ量を食べられないと思うので🤔
うた
野菜を煮たり炒めたりしてます♪
BF食べないので全て手作りでうちは1週間分フリージングしちゃうので取り分けもしてないです‼︎
取り分けのが面倒なので笑
1食300g前後食べてます♪
うちも最近は体重も1ヶ月で100g増えればいい方です笑
よく動くしよく食べてます♪
体重も身長もほぼ曲線ど真ん中です。
-
かぴ。
1食300g!
うちよりかなり食べますね😢
まだ150g程度しかあげてないので少ないみたいで増やそうと思います!
うちも100gくらいずつしか増えてないんですが、それがここ5ヶ月くらいずっとなのでゆっくりすぎると言われてしまいました😭- 3月23日
-
うた
うちの娘は大食いなのでよく食べるんですよねー♪笑
食べるなら全然増やしていいと思いますよ♡
そーなんですね(◞‸◟;)
私は特に10ヶ月検診では曲線内だし問題ないと言われました♪
ママリでも今は体重より身長が増える時期だし極端に減ってなければそんなもんだって言ってる方たくさんいましたよ♡
体重や身長が曲線から外れてる感じですか?- 3月23日
-
かぴ。
食べることは大好きみたいで私たちが食べてるものもくれー!って感じです笑
もともとの出生体重が3367gと大きくてずっと曲線内の上の方を進んでるって感じです!
身長も上の方です(*・ω・)- 3月23日
かぴ。
わかりやすくありがとうございます😭
だいたいでいいんですが、1食で何グラムくらいあげていますか?
みさ
いつもはグラム計ってないんですけど、BF食べさせるときに170gのセット+バナナとかあげないと怒ってくるので、200g以上は食べてると思います😊
かぴ。
はやりそのくらいですよね😢
うちまだ150gほどしかあげてないので増やしていこうと思います!
ありがとうございます😌