主人が今日結婚式に招待されているのですが3日前から体調が良くなく、昨…
主人が今日結婚式に招待されているのですが
3日前から体調が良くなく、
昨日も病院にかかっています。
結婚される方に3日前の時点で連絡は
入れていますが式場も今からキャンセルは
きかないとのことで、
当日の朝に来れるかどうか連絡くださいとの事でした。
主人の体調は
昨日も一日中寝ていて
かなり咳き込んでいます。(百日咳のように)
熱も出たり下がったり。倦怠感も
昨日の夜の時点でもあったみたいです。
出席出来なくても
ご祝儀とお祝いは渡すつもりです!!
私はその咳で参列は厳しいかな?
周りにも迷惑みんなも真横でそんなに
咳き込まれていい気はしないんではないかな?
と思っています。当日キャンセルなんて
失礼なのは承知ですが😭
しかし明日からはまた隔日勤務の仕事なので
仕事に支障をきたすのも困ります。
みなさんならどう判断されますか?😭💦
- 吉(3歳7ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)
リモ
残念ですがキャンセルでいいと思います!私の挙式にも友人が当日体調不良でこれませんでしたが、元々体調不良と聞いていたので仕方ないなと思いました☺遠方の方だったので後日ご祝儀を郵送で頂きました✨
咳き込んでるとのことなので、挙式の静かな時に咳き込む方がきっとアレですし…😓
さくら
前もって言ってもらえてたら仕方ないなって思いますよ😊
それに周りにうつしてしまう可能性もありますしね💦
りゅう
これから悪化して、やはり当日キャンセルになったら一番ご迷惑なので、今のうちにキャンセルするかもです😂
今キャンセルがきかない=キャンセル料全額発生しますよ、、という意味だと思うので、もう体調不良で当日行けない旨を新郎新郎さんに伝えてます💦この時に、
⑴式場には当日、自分がキャンセルの電話をする予定だということ
⑵後日、お祝いさせて下さい(ご祝儀ちゃんと渡します‼︎)とさりげなく
伝えます💦
※当日は電報を送ること
をすれば、体調不良は仕方ないし、失礼はないのではないかと思います💦
知人が、インフルブーム中の式で当日5人欠席になって、やっぱり当日のテンション上がってる時に聞くとショックだったらしいので(>_<)
ご主人早く良くなりますように✨
t
ご主人はどうお考えですか?
客観的に見る限りキャンセルのほうがいいかなーとは思います😊
もう当日ですし、熱もまたあがる可能性も高いですよね💦
挙式中にゴホゴホされても新郎新婦の迷惑でしょうし、ご主人もしんどいでしょうから無理なさらずに。
早めにキャンセルの連絡を入れた方が先方も動きやすいかなぁと思います😊
なぽこ
絶対行かない方がいいです!
というか、来ないでほしいですね。(😅
キャンセルがきかないというのは値段は変わりませんよというこでしょう。
新郎新婦には体調を崩して行けないこと、後日改めてお祝いに伺うと伝えたら大丈夫だと思います😄
アスティー
キャンセルでいいと思います。
そんな状態で来てもらっても新郎新婦も気を遣いますし😅
キャンセルがきかないというのはお料理や引き出物をキャンセルできないけど料金は変わらないという事だと思います。
後日御祝儀を渡すのと、他の方が仰ってた当日電報を送ると気持ちが伝わって新郎新婦も喜んでくれると思います☺️
コメント