※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみねこ
子育て・グッズ

最近夜泣きが続いて困っています。一歳半の娘が外で刺激を受けていることが原因か心配です。関係があるでしょうか?アドバイスをお願いします。

一歳半女児を育ててます、最近夜寝てる時娘が夜泣きというか最初から大きい声で泣き始めそれが30分おきとかの時もあって参ってます、様子見て止まないとおっぱいあげて寝かせるんですが、、2日前から靴を履いて外を見る歩かせ始めたりしてるんですがそーゆう刺激も関係して夜泣くことありますか?何かアドバイスあったら教えてください

コメント

ねね

うちの上の子は、1歳から夜泣き始まり、ひどかったのは3、4ヶ月続いて、自然におさまりました。でも今も夜中起きちゃうことあります。。たしかに日中の刺激はあるかもですが、うちの場合はあたしの妊娠時期と被ったので、そうなのかなって思ってました😅
実際どうかはなかなかわかりませんよね😅

ゆみねこ

返信が遅くてすみません、そうなんですか、だんだんと収まっていくんですね🙏成長してる証ですもんね!アドバイスありがとうございました、