※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぴ
お出かけ

北海道札幌ですもう夏タイヤに交換してしまったんですが、今日はさすが…

北海道札幌です
もう夏タイヤに交換してしまったんですが、今日はさすがに運転しない方がいいですよね?😱
車で20分の実家に行く予定だったのに。
この先の天気予報で雪マークあるからまだ先の方がいいんじゃない?って言っても「大丈夫でしょ」の一点張りで交換。そしたらこのザマ…あー腹立つ😂
私はあまり運転しないので分からないんですが、凍ってなければ大丈夫とかありますか?

コメント

とうあ

夏タイヤでの雪道は絶対運転しないほうがいいです(>人<;)

• なぴ

なぴ

そうですよね、私も同感です😖

• 3月23日
さくちゃん

札幌ではないのですが今なぴさんの投稿見てカーテン開けてびっくりしました😂
積もってますね😱

凍らなければ大丈夫かなぁとは思いますが💦雪の下が凍っていても怖いですよね。
シャーベット状とかなら大丈夫そうです。
念のため、朝早くや夜冷えてからの移動にならないようにした方がいいかもしれません💦

うちは実父が先週タイヤ交換してて、私のもやろうと思ったけどお前は子供乗せなきゃならないからもう一週待っとくか〜って言われてやめたので助かりました😅

• なぴ

なぴ

がっつり積もってます💦
    大人だけならまだしも赤ちゃん乗せて何かあったら嫌なのでやめます😭

お父様に感謝ですね!!
    大丈夫の根拠は何なんだって起きてきたら怒っちゃいそうです笑

• 3月23日
怪獣あんこら

まわりに迷惑かけるので絶対に運転は辞めます。

• なぴ

なぴ

同感です💦

• 3月23日
やま

やめたほうがいいです!😨
一度夏タイヤで雪の上走ったら笑えるほど滑りました🤮!
スタッドレスタイヤってすごいって思いました😂💦
自分だけならまだしも周りを巻き込んだら取り返しがつかないので溶けるまでやめた方がいいです😭😭

• なぴ

なぴ

そんな違うものなんですね💦
    説得して辞めました。早まったかなぁとか言ってます、イラッ😇笑

• 3月23日
  • やま

やま

普通にゆっくりまっすぐ走る分にはちょっとフラフラするかも…くらいでしたが
    曲がる、止まるとなるともう…スケートです😱

わぁー🤮男の人って能天気なところありますよね…🤮🤮
    運転に自信あっても滑ったらどうにもならないですよね😅

• 3月23日
北の大地のさくらママ

やめた方がいいですよ
夏タイヤはかなり滑ると聞きました。東京の方とかでも夏タイヤで走って事故起こしまくりと聞きました。歩行者から見ても勘弁して欲しいです。(免許持ってない歩行者より)

• なぴ

なぴ

運転得意な旦那は大丈夫だと思うって言ってたけど説得して辞めました!
    そういう人が事故起こすんだなぁと思ってさらに旦那に幻滅ですw

• 3月23日
  • 北の大地のさくらママ

北の大地のさくらママ

それが事故起こす原因ですので止めさせて正解です。ただでさえ冬はスタッドレスでも滑るんですから。

• 3月23日
ママリ

そもそも、積雪してる時の夏タイヤ走行って違反ですよ。
うっすらでも違反になります。
夏タイヤで走ってる人を見ましたが、外出るなと思いましたね。