コメント

きゃら
婦中は激戦区です😣
よほど点数が高かったりしないと難しいと思います💦💦

マーマー
婦中町でも速星地区外なら
途中入園でも入れるとこありますよ👌👌
-
むち
速星に住んでます😭😭速星地区内で考えてました😭
地区内・地区外で探してみます!❤️- 3月23日

ゆんちゃんママ
わたしは職場が婦中で仕事場横の保育園に去年の9月の途中入園で申し込みしてて、第一希望には入れず、11月入所申し込みで第一希望を変えて古里保育所に申し込んだら入れました🙆🤗
空きがあったりすれば入れるかと思いますが、何せ点数が重要になってきますので…共働きでも11点、それに加点がないと厳しいですが…😫
市役所の方は点数が重なった場合、一応仕事復帰の人を優先にしてますみたいなことはゆってました🙆
1歳過ぎてから保育園に入れるおつもりですか??富山市は2ヶ月前に保育園の途中入園手続きが必要ですよ🤔なので8月希望なのであれば6月には各会社へ就労証明書を(旦那さんとむっちゃんさんの分)書いてもらわなければいけません😫⚠️
婦中でも山の方は空いてるみたいですよ😅(音川、山田方面)
-
むち
1歳になる8月に入れたら入れようと思ってます😣💓
やはり空いてるかどうかですよね😭
2ヶ月前ですよね!そろそろ市役所行って詳しく聞かなきゃですね👂
詳しくありがとうございます😭❤️
ちなみに、速星周辺で考えてました😭😭- 3月23日
-
ゆんちゃんママ
速星周辺だとささくら、みかど、ピノキオとかですかね??🤔ピノキオは候補に書いたことないですが、他は第2、第3とかで書いて申請しましたが入れませんでした笑😅なので少し範囲を広めにした方がいいかと思います💦一応市役所や婦中だと速星の行政センター?に行けば教えてもらえますしね🤗
- 3月23日
-
むち
みかどが第一候補でした🤭笑
範囲広めに探すことにします!!!
4月入ったら行政センター行って、色々教えてもらおうと思います !
たくさんありがとうございました🥺❤️- 3月24日
-
ゆんちゃんママ
第一希望に入れるといいですね🤗❤
- 3月24日

はじめてのママリ🔰
保育園 富山市 就労証明書
-
はじめてのママリ🔰
間違えましたすみません
- 9月14日
むち
やはり激戦区なのですね😭今度、市役所行って点数とか詳しく聞いてこようと思います😣💓